На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне очень понравилась работа сотрудников ГАНО : очень быстро дали ответ по эл.почте на важный для меня вопрос. И хоть ответ отрицательный ( не нашли метр. запись по моему предку), довольна оперативностью. Пишу в надежде, что когда-нибудь "пересекусь" здесь с потомками моей прапрабабушки мещанки г. Боровичи Новгородской губернии Сидоровой Наталии Александровны, которая в СПб 9 сентября 1887 г. бракосочеталась в возрасте 19 лет с моим прапрадедом Троицким Александром Платоновичем. На разных генеалогических форумах читала о таких чудесных встречах. Буду надеяться! Всем удачи в поисках!
--- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Подскажите пожалуйста есть ли в Новгородском архиве метрические книги по г.Старая Русса. И вообще есть ли в Новгородском архиве реестр МК в электронном виде? Спасибо
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в Новгородском архиве (ГАНО) документы (ревизские сказки, метрич. книги или исповедки) за период ранее 1776 г. по Устюжно-Железопольскому уезду Новгородской губернии, в частности интересует село Веси Ёгонское (Весьегонское), вотчина Симонова монастыря? Может кому-нибудь попадались такие дела? С уваж. Т.Е.
tet_Krd Изучите путеводитель по ГАНО: http://novarchiv.org/images/no...O_2013.pdf Но, скорее всего, то, что Вас интересует, может быть, найдется только в РГАДА и то не факт...
В "Путеводителе по ГАНО", к сожалению, содержатся лишь общие характеристики фондов с указанием описей к ним, да отдельных дел. Полных перечней дел по фондам, увы, нет. Поэтому и спросила: может быть кому-нибудь встречались дела по Устюжно-Железопольскому уезду за период ранее 1776 г. или по селу Веси Ёгонскому (Весьегонскому) вотчине Симонова монастыря? Подскажите, если кто знает, пожалуйста! С уваж. Т.Е.