Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Serengety
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте gbusik, пожалуйста просветите не грамотную меня, вот Вы указали номер архива и дела, и строку нужную мне я увидела, а как теперь мне этот документ посмотреть? или в гано нет электронного архива? я не нашла. Спасибо.
---
Ищу сведения о Рейтер, Шутяевых, Кардупель, Пальчик, в любой стране
225310
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые пользователи! Может быть , кто-то сможет помочь, кто имеет доступ к фондам Ильинского собора (церкви)и по городу Сольцы, в таком деле: на центральном кладбище города Сольцы есть разрушенная часовня, мы пытаемся ее убрать и восстановить громко сказано, но хотим знать во имя кого она была освящена. По воспоминаниям старожилов, она была поставлена купцом Рядовым, который держал в Сольцах чайную во время НЭПА по смерти своего сына, который умер от простуды. Но надо полагать, что часовня была поставлена до революции, вряд ли ее разрешили бы поставить после, если, конечно, не пошли на хитрость и не просили выделить землю под семейный склеп. Будем вам очень признательны за крупицу информации, т. к. мы не имеем никакой, хотя ищем уже 2 года. С уважение Ирина Ивановна
---
Солецкая часовня
Vivjan
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день!

Помогите пожалуйста в нелегком начинании - поиске предков. Нелегкое даже в том смысле, что я не очень себе предстваляю в каких фондах-сказках вообще какая информация может быть и куда по этим вопросам обращаться.

====================

исходная информация:

Прадед: Иван Николаевич Суворов. Жил в деревне Антушево. Умер во время войны, в этой деревне.
Прабабушка: Александра Николаевна Суворова (девичью фамилию не знаю). Жила в деревне Антушево. Умерла в 1945 г., в этой деревне.
Их дети:
Александра - г.р. 1918.
Зинаида - г.р. не знаю (моя бабушка. мы всю жизнь считали, что у неё г.р. 1926, но её сестры позже уверяли, что она взяла себе год рождения брата)
Лидия - г.р. 1924.
Пётр - г.р. 1926. Пропал без вести на фронте.

===================

деревни Антушево давно не существует. Методом проб и ошибок нашла сайт Администрации грузинского сельского поселения и отправила им письмо. И на следующий же день получила ответ! worthy.gif Хоть ответ и непозитивный, но все же огромная благодарность администрации за столь быстрое реагирование!

Ответ:

сообщаем следующее: в ведомственном архиве Администрации Грузинского сельского поселения хранятся домовые книги Соснино-Пристанского сельского Совета, на территории которого находилась д. Антушево, с 1951 года. К сожалению, все довоенные архивы утрачены. В имеющихся у нас книгах перечисленные Вами родственники не значатся.

За интересующей Вас информацией можно обратиться в отдел ЗАГС Чудовского района Новгородской области через официальный сайт Администрации Чудовского муниципального района Новгородской области.

А сестры дествительно до 51 года уже уехали из деревни. Поэтому с этого года информации быть и не может.

Теперь по совету я написала в Администрацию Чудовского муниципального района. И вот пока неделю никакого ответа...

Подскажите пожалуйста, правльно ли я понимаю, что в этом ЗАГС-е должна быть на данный момент интересующая меня информация - кто, когда родился и девичья фамилия прабабушки?
А что хранилось в тех домовых книгах, которые утрачены?
А почему тогда люди не по ЗАГС-ам ищут информацию, а в фондах и т.д.?

у меня в голове раздрай. ничего не понимаю.
---
Ищу сведенья о:
Слобожанин(ов) - Кировская область, Оричевский район, д.Быстрица
Суворов - Новгородская область, д. Антушево,
Тимошенко(в) - с.Натальевка, Тамбовской области; Приморский край,
Максимов - Читинская область, ст. Хилок.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Vivjan
В домовых книгах обычно значился состав семьи на год ведения книги, указывалось - кто где и кем работает, пенсионеры (если они были). Если люди переехали - то указывалось место, откуда они переехали и когда. Так же мог указываться год постройки дома, его размеры, размеры участка.
В похозяйственных книгах информации обычно больше - там еще значились сельхозживотные, наличие огорода, количество собранного с этого огорода (вплоть до мешков картошки и яблок).
Что касается ЗАГСов, то в них есть смысл обращаться, когда Вы точно или хотя бы приблизительно (+ - 5 лет) знаете годы жизни (брака, смерти) Ваших родственников. По девичьим фамилиям в ЗАГСах информацию не выдают, так как картотек по этому принципу не велось, да и не ведется.
На мой взгляд - Вам прямая дорога в ГАНО (архив Новгородской области). Просмотрите эту тему на форуме. Там же Вы найдете список церквей, по которым в ГАНО есть метрические книги.
Кстати, в ГАНО есть похозяйственные книги и домовые. Есть ли по интересующему Вас району - сказать не могу, нужно ехать в Новгород и смотреть описи. 11 августа открывается читальный зал.
Эта тема была выделена из темы "ф. 505" (5 августа 2014 16:58)
Vivjan
Новичок

На сайте с 2014 г.
я живу в ближнем зарубежье ) приехать не получится.

а я по сайту ЗАГС-а поняла, что там все книги из церквей:
"В писцовой книге Водской пятины 1539 года впервые упоминается деревня Чудово, которая дала городу Чудово своё название.

В архиве отдела ЗАГС имеются метрические книги конца 19 века. Самая древняя метрическая книга - Гладская церковь с 1893 года. Всего на хранении в отделе находятся 38 церковных книг из 17 церквей. Последние записи датируются 1918-1920 годами.

В сентябре 1927 года был создан Чудовский район. Численность населения превышала 55 тысяч.

Записи актов гражданского состояния велись волостными исполнительными комитетами. Затем эти функции стали выполнять сельские советы. В августе 1927 года в Чудовском районе было 38 сельских советов."
---
Ищу сведенья о:
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
А что это за "Сайт ЗАГСа"? Ссылочку дайте, пожалуйста. Вообще-то в ЗАГСах уже не должно быть МК... Их должны были уже давно сдать в архив, в тот же ГАНО... Во всяком случае, за конец 19 века точно. Правда, у нас в Санкт-Петербурге, говорят, в жилконторах (или как они теперь называются), еще кое-где есть домовые книги дореволюционных времен... Вот где эксклюзив... blink.gif
Vivjan
Новичок

На сайте с 2014 г.
---
Ищу сведенья о:
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Из положения об отделе ЗАГС Чудовского района:

Прикрепленный файл: Из положения об отделе ЗАГС Чудовского района.jpg
Vivjan
Новичок

На сайте с 2014 г.
понятно. но хочется дождаться хоть какого-то ответа от них. 101.gif

правда не хочется совсем уж у моря погоды ждать, т.е. неизвестно чего. поэтому попрошу свою крестную из Питера позвонить в этот ЗАГС и узнать.

russisk4 написал:
[q]
Там же Вы найдете список церквей, по которым в ГАНО есть метрические книги.
[/q]

а как понять к какой церкви относилась д. Антушево? что-то я пока нигде не нашла информации.

нашла только здесь на сайте информацию о д. Антушево:

ФОНД 236

опись 7 - Новгородский уезд

ОПИСЬ 7
Новгородский уезд

2. План земельного надела крестьян в даче деревни Антушево Новгородского уезда, 1862

т.е. это уже что-то, что можно на месте посмотреть? это если я кого-то найду, кто поедет и посмотрит...

---
Ищу сведенья о:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈