На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
russisk4 Деревня Красная Горка называлась Мошенка. По спискам населенных мест Демянского уезда относилась к приходу села Липица (в пяти верстах от Мошенки).
. Не подскажете, в каких других фондах они еще могут быть? В основном интересует первые три ревизии, а территориально - это нынешние Порховский, Дедовичский, Стругокрасненский, Плюсский районы Псковской области, которые в первой половине 18 века входили в состав Новгородского уезда.
АРА Ревизии XVIII века, кроме 480-го фонда, есть ещё в фонде Ф-168 - ЗДЕСЬ и в фонде Ф-538 - ЗДЕСЬ, но, как я понимаю, эти не те местности, которые Вас интересуют. Три первые ревизии, как Елена Николаевна написала выше, скорее всего, действительно находятся в РГАДА. В ГАНО по Новгородскому уезду сказки первых ревизий есть только в фонде Ф-480 и касаются они исключительно духовенства.
Спасибо за помощь! Да, не то, но узнать нужно было. А то в ГАПО есть и первые 3 ревизии, но только по Псковщине. А в ГАНО, как выяснилось, встречаются нужные мне исповедки, вот я и решил прверить.
Господа! Кто знает - к какому приходу относилась деревня Новинка Демянского уезда? Находится порядка 12 км северо-западнее Демянска. Предполагаю, что это может быть либо приход Николаевской церкви в с. Костьково, либо приход церкви Успения Пресвятой Богородицы с. Петровского. Спасибо.
Здравствуйте gbusik, пожалуйста просветите не грамотную меня, вот Вы указали номер архива и дела, и строку нужную мне я увидела, а как теперь мне этот документ посмотреть? или в гано нет электронного архива? я не нашла. Спасибо.
--- Ищу сведения о Рейтер, Шутяевых, Кардупель, Пальчик, в любой стране
Уважаемые пользователи! Может быть , кто-то сможет помочь, кто имеет доступ к фондам Ильинского собора (церкви)и по городу Сольцы, в таком деле: на центральном кладбище города Сольцы есть разрушенная часовня, мы пытаемся ее убрать и восстановить громко сказано, но хотим знать во имя кого она была освящена. По воспоминаниям старожилов, она была поставлена купцом Рядовым, который держал в Сольцах чайную во время НЭПА по смерти своего сына, который умер от простуды. Но надо полагать, что часовня была поставлена до революции, вряд ли ее разрешили бы поставить после, если, конечно, не пошли на хитрость и не просили выделить землю под семейный склеп. Будем вам очень признательны за крупицу информации, т. к. мы не имеем никакой, хотя ищем уже 2 года. С уважение Ирина Ивановна