Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Kodor
Путеводитель по дореволюционным фондам Новгородского областного архива (2013 год)

http://novarchiv.org/images/no...O_2013.pdf
Kodor
Презентация 11-го тома книги "Солдаты Победы".
Судя по новости, в этом томе будут сведения о 1353 уроженцах Новгородской губернии, которые погибли, ранены и пропали без вести в ходе Первой Мировой войны.
http://novarchiv.org/2009-02-2...-02-17-sol

Также алфавитные списки потерь нижних чинов в ходе Первой Мировой войны по Новгородской губернии опубликованы svrt.ru/1914/0n-1914.htm
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
А вот и ссылка на сам путеводитель в PDF.
yahoo.gif
http://novarchiv.org/images/no...O_2013.pdf
9066248137
Новичок

тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. у моего дедушки Лукьянова Сергея Павловича 1932г/р в свид-ве о смерти указано место его рождения г.Новгород....Хочу востановить свид-во о рождении дедушки....Подскажите куда обратиться????Заранее СПАСИБО.
---
Светлана
Kodor
9066248137
Здравствуйте!
Вам нужно отправить письменный запрос в ЗАГС Великого Новгорода - 173001, г. Великий Новгород, ул. Тихвинская, д.1/11. Более подробная информация об этом отделе ЗДЕСЬ

Обратите внимание на один момент - по закону, Вы можете получить только справку о рождении Вашего деда, так как свидетельство о рождении на умерших не выдают.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

9066248137 написал:
[q]
у моего дедушки Лукьянова Сергея Павловича 1932г/р в свид-ве о смерти указано место его рождения г.Новгород....Хочу востановить свид-во о рождении дедушки.
[/q]

Kodor написал:
[q]
Вам нужно отправить письменный запрос в ЗАГС Великого Новгорода - 173001, г. Великий Новгород, ул. Тихвинская, д.1/11.
[/q]

9066248137 написала что г.р. дедушки - 1932, а в ЗАГСЕ актовые записи с 1944 г.
Историю отдела ЗАГС Великого Новгорода можно проследить с 1944 года, т.к. именно с этого года в архиве отдела хранятся актовые книги. Архивный фонд составляет 1725 книг, это порядка полумиллиона актовых записей, которые содержат записи актов гражданского состояния с 1944 года по настоящее время.
Kodor
Bobisha
Существует Архив ЗАГС по Новгородской области. Часть довоенных актовых книг хранится там. Отделы ЗАГС пересылают запросы граждан в этот архив, если не находят нужную запись у себя.

Возможно, конечно, актовые книги за нужный год по Новгороду не сохранились, но запрос написать всё же стоит, может что-то и найдут.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14064

Kodor написал:
[q]
Отделы ЗАГС пересылают запросы граждан в этот архив, если не находят нужную запись у себя.
[/q]

Мои запросы постоянно перекидывали.
За 1920-е - начало 30-х много актовых записей в ГАНО, в фондах волисполкомов.
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Иван Семенович Спицын/отставной поручик/получил в наследство от матери Настасьи ДмитриевныСпицыной усадище Хвошня и несколько деревень с крестьянами.Можно ли узнать о церкви,в которой он был обвенчан с Елизаветой Петровной Базаниной,и церковь,где крестили их 8 детей/Петр,Софья,Александр,Михаил,Константин,Иван и еще 2 ребенка неизвестны имена/. О Петре и Константине есть некоторые сведения,а об остальных ничего не известно.Очень надеюсь на помощь форума.С уважением Мария Николаевна.
---
hibini
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 297
Добрый день. Обращаюсь с просьбой, мне нужно посмотреть дело-
Государственный архив Новгородской области (ГАНО)
Ф.278 Казенный лесопильный завод (в аренде у М. И. Мельникова) Казенный лесопильный завод Главного управления земледелия и государственных имуществ (в аренде у М. И. Мельникова), близ д. Бряшная Гора Медниковской волости Старорусского уезда Новгородской губернии, 1835г. - 1918г. Категория фонда 3 Кол-во описей 1 Начальная дата документов1907 Конечная дата документов 1910 Объем единиц хранения1
Если кто то работает в этом архиве, пишите пожалуйста в личные сообщения. Или посмотрите пожалуйста, кол-во листов в этом деле. Подскажите, пожалуйста если заказать копии этих листов я думаю будет дешевле , чем делать официальный запрос.
С уважением , Елена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈