Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел форума посвящённый вопросам географии Новгородской области/губернии - https://forum.vgd.ru/3545/
Электронный каталог ГАНО - https://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040
фред59
Вдогонку карта 1906-1920 гг., ж/д испр. по данным 1930-35 гг.
Думаю, это ваши Дубки, Борки, Б.Яблоново (отмечены красным, Пола между ними)

Прикрепленный файл: Дубки-Яблоново Стрельбицкий.JPG
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
фред59
Новичок

г.Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Точно, Вы абсолютно правы! Благодарю Вас за карту!
gbusik
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 71

Папешина Ольга написал:
[q]

gbusik написал:
[q]
К сожалению не имею времени переписать дела, поэтому только названия церквей.
[/q]

Это самая важная часть - названия Если видишь в названиях "свою" церковь, годы можно потом уточнить, главное - она есть!
[/q]

Вот и я так подумал.

"Свою" церковь к сожалению пока не вижу:
с.Змейско Подберезская волость Новгородский уезд, приход Змейский ц.Александро-Невская (1836, не сохранилась)
д.Мясной Бор Подберезская волость Новгородский уезд, приход Захарьинский ц.Троицы живоначальной (1699, с.Захарьино,
не действ.) или ц.преподобного Антония великого(ваще ничего неизвестно кроме того, что существовал погост Антоновский на
берегу Волхова).
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Захарьинскую церковь точно где-то видела. Пошарьте по фонду Новгородского уезда, может быть там она?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8804
Какая информация содержится в "Статистические сводки о прих. людях и церковнослужителях" и что это такое "Столп о явке ц/сл". Какая информация в Столпе? Ведомости и церковные ведомости - это одно и то же? Просто в разных архивах разное название источников. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
Rufina

В статистических сводках находится голая статистика: сколько в приходе церквей, людей и т.д. Просто отчёт в высшее церковное управление.
Ведомости бывают разные, обычно идёт уточнение: церковные ведомости, исповедальные ведомости и т.д. И это не одно и тоже, это разные документы.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8804
leokka
Спасибо. Значит, если я хочу найти информацию, то лучше заказывать или церковные ведомости или исповедные ведомости. Жаль, источников в ф.480 много, а нужных и информативных не очень.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
gbusik
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 71

Папешина Ольга написал:
[q]
Захарьинскую церковь точно где-то видела. Пошарьте по фонду Новгородского уезда, может быть там она?
[/q]

ИР есть по Захарьино и Змейско за 1796 год ф.480 оп.1, но мне пока до них поколения три минимум.
Ф.492 смотрел, но ничего нужного не увидел. Мясной Бор встречается в Петровской ц., но МК там нет. К Змейско ближайшая Слутская Александро-Невская ц., но Змейско там не встечается и МК тоже нет.
Вот еще вопрос, может прояснит кто?
По Расписанию приходов 1876 года с.Змейско относится к Змейскому приходу Александро-Невской церкви. Где та церковь? В Змейско по памятным книжкам 1909-1916 упоминается просто Змейская ц.(1836г., не сохранилась). Александро-Невская ц. есть в с.Слутка. Кажется в Муравьях тоже была Александро-Невская ц.. Что-то больно много Александро-Невских церквей, какая из них имеет отношение к с.Змейско?
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Может, задать этот вопрос в теме по Новгородской области? Там народу много ходит и скорее помогут, чем здесь. Здесь я в основном бываю 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
Папешина Ольга Здравствуйте!
Неправда, бывают здесь многие, просто Вы самая знающая и доброжелательная 101.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈