На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА.ПИШУ ВАМ НАДЕЯСЬ УЗНАТЬ В КАКОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ НАХОДИЛАСЬ ГОРОДКОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЧУДОВСКОГО РАЙОНА НОВГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ НАЧАЛА 1900-1920 ГОДОВ.МОЙ ДЕДУШКА СОГЛАСНО КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ИМЕННО В ЭТОЙ ЦЕРКВИ. ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ЛИБО СВЕДЕНИЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ,КАК И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. С УВАЖЕНИЕМ FEDORA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто-то ищет метрические книги по Валдайскому уезду в ГАНО, а они есть еще в ГАТО ф.160 оп.16 д.113 Сеглино 1876-1881 д.115 Бологое 1904 д. 396 Рютино 1913-14 д..397 Жабны, 1915
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста сохранились ли ревизские сказки Устюженского уезда Белокрестской волости(д.Лешутино(Гора), Избоищи). С уважением,Наталья.
Городковская церковь, наверное, находилась в с.Городок. Село располагается на правом берегу р.Волхов, между деревнями Шевелево и Селищи (посмотрите по карте). Сейчас это Новгородская обл., Новгородский р-н. В ГАНО есть метрические книги этой церкви за 1867-1918 гг.
Наверх##22 февраля 2012 20:3222 февраля 2012 20:38
gbusik, спасибо большое! Дополню! Так, глядишь, всем миром соберем потихоньку
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Для Новгородского архива "нет совсем" - слово абсолютно неприемлемое Никогда с уверенностью нельзя сказать, что "все просмотрел и ваще больше ничего нет". Документы иногда в таких описях находятся, что никогда бы не догадался их там искать, а они там есть. Мой последний пример - поиски метрик по Черницкой церкви - вроде ВСЕ перерыла, нашла за 44 года подряд, успокоилась. На прошлой неделе полезла в описи Белозерского уезда - здрасьте вам! Моя новгородская черницкая церковь еще за 12 лет - в описях белозерского уезда. Че она там делает, спросите? Не знаю. Поэтому если Вы свою валдайскую церковь найдете в описях по Череповцу или Великим Лукам - лично я НИСКОЛЬКО не удивлюсь.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Уважаемые знатоки, здравствуйте! Я уже пыталась задавать этот вопрос в другой ветке, но он либо затерялся, либо обратилась не туда... В работе М.Б.Оленев 2004-2005 гг. "Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний русских городов XVI в.)" встречается ссылка на ТКВЛ, например, Филатовский Иван Иванов стрелец Великие Луки 1669-72 ТКВЛ, Филатовский Терех Филиппов стрелец Великие Луки 1670-71 ТКВЛ. Расшифровки, что такое ТКВЛ нет....Можно, конечно же предположить, что это ??? Т??? Книга Великих Лук...., но только предположить....Помогите, пожалуйста решить эту задачу. Спасибо!
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
leokka Спасибо!!! Действительно, существовали XVII в. такие книги Таможенные книги Великого Новгорода, Великих Лук, Московской Большой Таможни, Тихвинского монастыря, Курска, Вологды, Саранска..... Даже нашла интересную статью о таможенных книгах Великого Новгорода. Спасибо Вам огромное!
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований