На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
В выходные дни по- прежнему дела посмотреть не возможно?
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 7 ноября 2020 20:21
Благодарю, метрик моих нет отсканированных ни в 480 (7 опись), ни в 504 (оп 18) (( печаль беда. Буду пробовать искать альтернативы. Ручьевская церковь. св. Великомученик Георгия (погост Ручьи)
Не найдёте. Ни онлайн, ни офлайн, скорее всего. Метрики до середины 19 века в новгородском архиве отсутствуют по многим приходам. Что касается 18 века (и 17), то имеется несколько исповедок по гос.деревням. Но разрыв между 1796 годом и 1860 вы вряд ли сможете преодолеть. Я смог это сделать лишь потому, что прапрадед засветился в метрике 1860-х как крёстный, а в той деревне в 1796 году было всего 11 домов и всего 1 младенец с именем, совпадающим с отчеством прапрадеда. Но не всем так может повезти, как мне.
ulianakem написал:
[q]
Буду пробовать искать альтернативы. Ручьевская церковь. св. Великомученик Георгия (погост Ручьи)
[/q]
Если это помещичья деревня, то искать можете ревизии. Если государственная, то ищите год строительства церкви. Если это вторая половина 19 века, то ищите название предыдущей и её метрические книги.
--- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901
Наверх##28 февраля 2021 19:0328 февраля 2021 19:06
В свое время в эл.каталоге я нашла заинтересовавшее меня дело в ф.244, оп.1., д.39. Не помню, как нашла, но сейчас ничего не получается, а хотелось бы еще раз пересмотреть фонд. Поиском ничего не находится - ни по фамилии, ни по фонду ( как-будто такого вообще нет). Мне бы понять, как вообще работать с эл.каталогом. В общем, очень надеюсь на помощь сведущих коллег. Может быть я вообще не там ищу
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901
Наверх##28 февраля 2021 21:4028 февраля 2021 21:41
Да, это. Но я его уже посмотрела в архиве. Просто надеюсь, что ба за пополнилась новыми делами. Поэтому и хочу понять, как их найти