Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронный каталог ГАНО

Электронный каталог Госархива Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

akivn написал:
[q]
Выглядит как-то так, что-бы понятно было.
[/q]

То, что вы показали — это ещё довольно прилично. Я с ходу прочитал почти все слова, поскольку почерк понятный.
Но не всем так везёт:

Прикрепленный файл: пример.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
NoTA, Тампио, да, в этом примере прилично. С клировыми мелким почерком просто беда.
Но решения видимо никто не нашел пока.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

akivn написал:
[q]
Но решения видимо никто не нашел пока.
[/q]

Решение есть, как мне кажется, но кто его будет принимать? sad.gif

Должна быть заинтересованность в том, чтобы качественно оцифровывать дела. Но одной заинтересованности мало. Нужна и материальная база. Я был в ГАНО месяца три назад и видел, что качественное оцифровывание — это не самая необходимое направление деятельности данного архива.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
levbed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком направлении стоит направить поиски информации, если известно, что в 1890 г. мой предок Беднягин Иван Васильевич окончил Солецкое 2-классное приходской училище. Родился он, если верить трудовой книжке 1930-х, в 1871.
К какой церкви относилась эта школа и где она находилась (может, находится до сих пор)? В каких фондах стоит поискать информацию об этом? И мог ли человек учиться в этой школе в 19 лет?

Если кто-либо готов помочь с ответами на эти вопросы в архиве, напишите в ЛС пожалуйста.

Прикрепленный файл: IMG_3459 (1).jpgIMG_3460 (1).jpg, 2164716 байт
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

Тампио написал:
[q]

Должна быть заинтересованность в том, чтобы качественно оцифровывать дела. Но одной заинтересованности мало. Нужна и материальная база.
[/q]

Так оцифрованы они качественно, а потом качество для выкладки ухудшили и клейма наложили, всё как в архивах СПб...
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Уважаемые форумчане, ищу человека, который будет готов помочь с поисками в ГАНО по Тихвинскому уезду на платной основе
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Добрый вечер! задала вопрос в " Общие вопросы по архивам Новгородской области". Но никто не ответил. Может быть, здесь повезёт. Есть ли удалённый доступ в ГАНО. Не могу попасть третий день. Кто- нибудь знает, в чём тут дело?
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

yfkmznf написал:
[q]
Добрый вечер! задала вопрос в " Общие вопросы по архивам Новгородской области". Но никто не ответил. Может быть, здесь повезёт. Есть ли удалённый доступ в ГАНО. Не могу попасть третий день. Кто- нибудь знает, в чём тут дело?
[/q]

У меня тоже не грузит. Почему - на сайте сведений нет.
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
NoTA, спасибо большое за отзыв! Стало быть, дело не во мне. Это несколько успокаивает 101.gif
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Labinsk5
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер!
Прошу совета: как в ГАНО найти следы предков крестьян Шуплецовых - по ПК-1595 г. они уже жили в Вятской губ., по легенде они переселенцы из В. Новгорода?
Спасибо за любой ответ.
----
С уважением,
Валентина Андреева
---
Валентина из рода Шуплецовых из Вятки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈