Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
| Polssova Долгожитель форума
22 марта 2017 11:39 22 марта 2017 11:41 dpetrov написал: [q] Напишите как открывается.[/q]
Посоветуйте, как перевести "иероглифы" в удобоваримый текст, пожалуйста. У меня не русские настройки на компьютере и файл открывается прекрасно, но показывает не кириллицу, а ерунду ... Меня как раз интересует Новгородский уезд. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Mask-13 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1121 | Вверх #
22 марта 2017 13:01 dpetrov написал: [q] Попробовал сделать список отцифрованных дел в кириллице для Windows. Напишите как открывается.[/q]
Открылся, буквы русские, но потерялось разделение на колонки, вся информация - в первой ячейке через запятую --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Марина2008 Почетный участник
22 марта 2017 15:17 Не опознает сайт пароль и логин(( --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
22 марта 2017 15:45 ... И меня тоже не пускают! | | |
NoTAДолгожитель форума  В. Новгород Сообщений: 865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1075 | Вверх #
22 марта 2017 18:16 russisk4 написал: [q] ... И меня тоже не пускают! [/q]
Ночью пускают | | |
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
22 марта 2017 21:28 Polssova написал: [q] Меня как раз интересует Новгородский уезд.[/q]
Я нормально залогинилась, все работает. Можете написать, какие МК из 492 вам нужны, я посмотрю и отпишу сюда, есть ли они. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| dpetrov Новичок
22 марта 2017 22:38 Polssova написал: [q] Посоветуйте, как перевести "иероглифы" в удобоваримый текст, пожалуйста. У меня не русские настройки на компьютере и файл открывается прекрасно, но показывает не кириллицу, а ерунду ...[/q]
Попробуйте открыть первую версию файла, которую я публиковал выше - она в формате UTF-8 и должна открываться на всех современных устройствах. Как вариант можно указать кодировку в настройках редактора: первый файл сделан в кодирвоке UTF-8, второй - Cyrillic (Windows). Mask-13 написал: [q] Открылся, буквы русские, но потерялось разделение на колонки, вся информация - в первой ячейке через запятую [/q]
Даже не знаю в чём проблема. Возможно кто-то, у кого таблица открылась нормально, выложит файл на гугл-драйв и расшарит его для всех. | | |
23 марта 2017 12:52 hikigaeru написал: [q] какие МК из 492 вам нужны, я посмотрю и отпишу сюда, есть ли они[/q]
Либо Медведь, либо Высокое. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
| dpetrov Новичок
23 марта 2017 17:20 Извиняюсь за драму, но ещё одна, последняя версия списка отцифрованых дел - протестировано на последних версиях Windows 10, macOS, iOS и Android  Думаю, он актуален в свете того, что сайт снова не распознаёт логины/пароли.
Прикрепленный файл (GANO (2017-03-21, UTF-8).csv, 86674 байт) | | |
23 марта 2017 17:54 dpetrov написал: [q] ещё одна, последняя версия списка отцифрованых дел [/q]
Мерси огромное, теперь и мне кириллица стала видна. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|