Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф.98

Новгородская губернская земская управа
Документы с\х переписи 1916 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6564
Папешина Ольга
Ольга, извините, пожалуйста, что я вставила свои 3 копейки, немного не в тему, но все же 98-й фонд. confuse.gif

Фонд 98 1865-1917 гг.

Содержание:
I. Организация, структура и функции губернского земства. Новгородская земская управа имела свой печатный орган "Вестник Новгородского земства";
II. Хозяйственно-экономическая деятельность земства;
III. Сельское хозяйство;
IV. Народное образование;
V. Народное здравие и общественное призрение..

Опись 3.
порядок:
1. Распорядительное отделение;
2.Бухгалтерское отделение;
3. Страховое отделение;
4. Отделение противопожарных мероприятий;
5. Отделение народного образования
Д. 1240 - Отчет Александровской Новгородской земской учительской школы за первое десятилетие 1869-1879 гг. (учреждение школы, учебная часть, часть воспитательная, учащиеся, педагогический состав школы, расходы земства на содержание, в приложении список лиц, окончивших курс в школе);
Д. 1244 - Материалы съезда учителей начальных народных школ Новгородской губернии , 1882 г. . Есть отдельной книгой в б-ке архива.
Д. 1261 - Сведения об учащих и учащихся за 1896-1897 гг., 176 л., (список законоучителей и учителей по уездам);
6. Отделение народного здравия;
7. Отделение ветеринарии;
8. Дорожное отделение;
9. Агрономическое отделение;
10. Оценочно-статистическое отделение;
11. Редакция журнала "Вестник...."
12. Отделение воспособления земледелия, торговли и промышленности;
13. Продовольственное отделение;
14. Отделение общественного призрения;
15. Касса мелкого кредита.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3023
Нашла свой Валдайский уезд, Бельская волость и все интересующие меня деревни. Пожалуйста, поясните, что можно найти в этих делах ф.98.?
Спасибо
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1112

evva написал:
[q]
Пожалуйста, поясните, что можно найти в этих делах ф.98.?
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...916_и_1917
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что находится в этих делах:
Ф. 98 Оп. 1 Опись №1 дел постоянного хранения за 1865-1866, 1872-1873, 1880,1882,1885-1918 годы.
Дело 645. То же, по селениям Новгородского уезда. 1916 год.

Ф. 98 Оп. 3 Опись №3 дел постоянного хранения за 1865-1917 годы.
Дело 1734. Итоги сельскохозяйственной переписи 1916 года по уездам Новгородской губернии. 1916 год. 173 стр.
Дело 1735. Предварительные итоги всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года с краткой разработкой. 1916 год. 111 стр.

Может быть кто-то делал выписи или фотографировал себе?

Благодарю!
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
Nata80P
Начинающий

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 74
День добрый!Меня тоже заинтересовало дело по деревне Фомино, Городецкой волости, что-то можно почерпнуть о жителях, посемейные списки например или это только статистические данные и какие-нибудь таблицы, кто -то делал запрос?

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-09-09-16-36-17-262_com.yandex.browser.jpg
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 607

Nata80P написал:
[q]
что-то можно почерпнуть о жителях, посемейные списки например или это только статистические данные и какие-нибудь таблицы
[/q]

Статистические данные: имя-отчество домохозяина, количество членов семьи (цифрой, без имен), количество обрабатываемой земли, площадь сенокоса и перечень скота (лошади, коровы), посемейных списков там нет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈