Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ф.751

"Коллекция МК церквей СПб епархии, располагавшихся на территории Лужского района"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
ЛюдмилаВик
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте,форумчане! Я новичок. Нужна помощь: не могу найти деревню Дарьинские Хутора ( или Дарьино точно не знаю) Лужского района, Ленинградской области. К какому приходу относиться?
---
Белозерский район
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13975
В ЦГИА СПб фонд 19 опись 125
есть МК многих церквей Лужского уезда, например
Городенский погост, Дмитриевская церковь
дело 64 МК 1863 год
дело 81 МК 1865
дело 84 МК 1866
дело 92 МК 1876
дело 95 МК 1868
дело 103 МК 1869
http://spbarchives.ru/web/grou...tlet_cur=5
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19558
Огромное Вам спасибо, уважаемая Папешина Ольга! По церкви Дмитрия Солунского Городенского погоста Лужского уезда, именно, за эти годы "проходят" мои "пра-" и "прапра-" дедушки и бабушки. Тут должны быть сведения о их ( пра- ) рождении ( 1874 и 1882 гг. ), о венчании и смерти, Царствие им Небесное, их родителей ( прапра- ). Шесть персон, как минимум, а ещё родные - братья-сёстры и т.д. Кроме того, то же самое, по линии одного моего, не кровного, родственника по другому населённому пункту того же погоста.
До этих лет сохранились ещё семейные воспоминания. Лет за 30-40 ( 1860-е годы ) есть документы в ЦГИА СПб. А "связки" не было, и, вот, она, похоже, появилась! Ещё раз, спасибо Вам огромное за такую важную информацию!

По поводу Городенского погоста: есть отдельный фонд в ЦГИА СПб по этой церкви, кстати говоря, потрясающе красивой, на прошлой неделе удалось посетить "малую родину " своих предков.

"ЦГИА. Фонд 865
Церковь Святого великомученика Дмитрия Солунского погоста Городня Лужского уезда Петроградской губернии."

Кроме того, масса материала в фонде 19 "Петроградская духовная консистория (1744-1918)" по этому приходу.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая ЛюдмилаВик, отправлю Вам информацию по Дарьинским хуторам или Дарьино в "личку", если она ещё для Вас актуальна.
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Папешина Ольга, разрешите разместить здесь ссылку на ваш материал по Городне фонда 480 ГАНО 1904-1918 гг.

https://forum.vgd.ru/post/494/...l1k8eq0el5

Я очень Вам благодарен и за эту информацию, теперь я смогу уточнить все данные по составу семьи ( братьев и сестёр ) моей бабушки и посмотреть метрическую запись о её рождении!
Доброго Вам летнего настроения!
Олег.
---
Лайк (1)
panf
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
А более древние МК этих церквей - вплоть до начала 18 века (Вшельская есть 1728 г.) - в разных других описях ГЦИАСПб (не только ф.19, оп. 124 - ещё 111, 121, 125). Теперь за денежку можно читать он-лайн:
spbarchives.ru / paid_access
Гораздо быстрее, чем в архиве!
paulev
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Ольга, большое Вам спасибо за столь ценную информацию!

Ольга и остальные уважаемые форумчане, может быть, Вы в своих поисках наталкивались на такое селение как деревня Рямешка (которое сейчас административно находится в Шимском районе Новгородской области? Не могу понять, к какой церкви оно относилось.

С уважением,
Павел
палкан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
буду благодарен за информацию по ЛУБЕНСКой ЦЕРКОВи УТОРГОШСКОГО р-на НОВГОРОДСКОЙ ОБЛ период 1890-1896
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 353
Подскажите пожалуйста к какому приходу относится данная деревня?
Ленинградская обл. Лужский р-н д. Селищи
и есть ли по ней Мк?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, Папешина Ольга
Вверх ⇈