На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ф.751
"Коллекция МК церквей СПб епархии, располагавшихся на территории Лужского района"
Здравствуйте,форумчане! Я новичок. Нужна помощь: не могу найти деревню Дарьинские Хутора ( или Дарьино точно не знаю) Лужского района, Ленинградской области. К какому приходу относиться?
В ЦГИА СПб фонд 19 опись 125 есть МК многих церквей Лужского уезда, например Городенский погост, Дмитриевская церковь дело 64 МК 1863 год дело 81 МК 1865 дело 84 МК 1866 дело 92 МК 1876 дело 95 МК 1868 дело 103 МК 1869 http://spbarchives.ru/web/grou...tlet_cur=5
Огромное Вам спасибо, уважаемая Папешина Ольга! По церкви Дмитрия Солунского Городенского погоста Лужского уезда, именно, за эти годы "проходят" мои "пра-" и "прапра-" дедушки и бабушки. Тут должны быть сведения о их ( пра- ) рождении ( 1874 и 1882 гг. ), о венчании и смерти, Царствие им Небесное, их родителей ( прапра- ). Шесть персон, как минимум, а ещё родные - братья-сёстры и т.д. Кроме того, то же самое, по линии одного моего, не кровного, родственника по другому населённому пункту того же погоста. До этих лет сохранились ещё семейные воспоминания. Лет за 30-40 ( 1860-е годы ) есть документы в ЦГИА СПб. А "связки" не было, и, вот, она, похоже, появилась! Ещё раз, спасибо Вам огромное за такую важную информацию!
По поводу Городенского погоста: есть отдельный фонд в ЦГИА СПб по этой церкви, кстати говоря, потрясающе красивой, на прошлой неделе удалось посетить "малую родину " своих предков.
"ЦГИА. Фонд 865 Церковь Святого великомученика Дмитрия Солунского погоста Городня Лужского уезда Петроградской губернии."
Кроме того, масса материала в фонде 19 "Петроградская духовная консистория (1744-1918)" по этому приходу.
Уважаемая ЛюдмилаВик, отправлю Вам информацию по Дарьинским хуторам или Дарьино в "личку", если она ещё для Вас актуальна. Всего Вам самого доброго! Олег.
Я очень Вам благодарен и за эту информацию, теперь я смогу уточнить все данные по составу семьи ( братьев и сестёр ) моей бабушки и посмотреть метрическую запись о её рождении! Доброго Вам летнего настроения! Олег.
А более древние МК этих церквей - вплоть до начала 18 века (Вшельская есть 1728 г.) - в разных других описях ГЦИАСПб (не только ф.19, оп. 124 - ещё 111, 121, 125). Теперь за денежку можно читать он-лайн: spbarchives.ru / paid_access Гораздо быстрее, чем в архиве!
Уважаемая Ольга, большое Вам спасибо за столь ценную информацию!
Ольга и остальные уважаемые форумчане, может быть, Вы в своих поисках наталкивались на такое селение как деревня Рямешка (которое сейчас административно находится в Шимском районе Новгородской области? Не могу понять, к какой церкви оно относилось.