Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф.751

"Коллекция МК церквей СПб епархии, располагавшихся на территории Лужского района"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20164
Огромное Вам спасибо, уважаемая Папешина Ольга! По церкви Дмитрия Солунского Городенского погоста Лужского уезда, именно, за эти годы "проходят" мои "пра-" и "прапра-" дедушки и бабушки. Тут должны быть сведения о их ( пра- ) рождении ( 1874 и 1882 гг. ), о венчании и смерти, Царствие им Небесное, их родителей ( прапра- ). Шесть персон, как минимум, а ещё родные - братья-сёстры и т.д. Кроме того, то же самое, по линии одного моего, не кровного, родственника по другому населённому пункту того же погоста.
До этих лет сохранились ещё семейные воспоминания. Лет за 30-40 ( 1860-е годы ) есть документы в ЦГИА СПб. А "связки" не было, и, вот, она, похоже, появилась! Ещё раз, спасибо Вам огромное за такую важную информацию!

По поводу Городенского погоста: есть отдельный фонд в ЦГИА СПб по этой церкви, кстати говоря, потрясающе красивой, на прошлой неделе удалось посетить "малую родину " своих предков.

"ЦГИА. Фонд 865
Церковь Святого великомученика Дмитрия Солунского погоста Городня Лужского уезда Петроградской губернии."

Кроме того, масса материала в фонде 19 "Петроградская духовная консистория (1744-1918)" по этому приходу.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая ЛюдмилаВик, отправлю Вам информацию по Дарьинским хуторам или Дарьино в "личку", если она ещё для Вас актуальна.
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Папешина Ольга, разрешите разместить здесь ссылку на ваш материал по Городне фонда 480 ГАНО 1904-1918 гг.

https://forum.vgd.ru/post/494/...l1k8eq0el5

Я очень Вам благодарен и за эту информацию, теперь я смогу уточнить все данные по составу семьи ( братьев и сестёр ) моей бабушки и посмотреть метрическую запись о её рождении!
Доброго Вам летнего настроения!
Олег.
---
Лайк (1)
panf
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
А более древние МК этих церквей - вплоть до начала 18 века (Вшельская есть 1728 г.) - в разных других описях ГЦИАСПб (не только ф.19, оп. 124 - ещё 111, 121, 125). Теперь за денежку можно читать он-лайн:
spbarchives.ru / paid_access
Гораздо быстрее, чем в архиве!
paulev
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Ольга, большое Вам спасибо за столь ценную информацию!

Ольга и остальные уважаемые форумчане, может быть, Вы в своих поисках наталкивались на такое селение как деревня Рямешка (которое сейчас административно находится в Шимском районе Новгородской области? Не могу понять, к какой церкви оно относилось.

С уважением,
Павел
палкан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
буду благодарен за информацию по ЛУБЕНСКой ЦЕРКОВи УТОРГОШСКОГО р-на НОВГОРОДСКОЙ ОБЛ период 1890-1896
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 367
Подскажите пожалуйста к какому приходу относится данная деревня?
Ленинградская обл. Лужский р-н д. Селищи
и есть ли по ней Мк?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈