На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.480
Документы Духовной Консистории разных уездов Новг.губернии
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 2078 Церковные ведомости Новгородского уезда за 1805 год Новгородских градских церквей: 1. Софийского собора 2. Знаменского собора 3. Дворищенского собора 4. Флоровской церкви 5. Зверина монастыря 6. Борисоглебской церкви 7. Духова монастыря 8. Десятинного девичья монастыря 9. Петропавловской церкви 10. Спаской что на валу церкви 11. Предтеченской церкви 12. Никитинской церкви 13. Филипповской церкви 14. Георгиевской церкви 15. Успенской церкви 16. Рождественской что на ... церкви 17. Лазаревской церкви 18. Мининской(?) церкви 19. Спасопреображенской церкви 20. Власьевской церкви 21. Михайловской что на Михай... церкви 22. Пантелеймоновской церкви 23. Пятницкой церкви 24. Троицкой церкви 25. Ильинской церкви 26 Дмитриевской церкви 27. Федоровской что на Федоровском ручье церкви 28. Федоровской что на Софийской (стороне?)) церкви 29. Тихорикской церкви 30. Михайловской что на Прусской ... 31 Благовещенской что в с.Городищах... ...102 с.Водосей... ...109 Тигоцкого Ильинского погоста... ...120 с.Клинкова 121.с.Оскуи 122.с.Черниц 123. с.Грузина... Всего 134 ведомости
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 14 Разнообразные прошения, доклады, переписка. Например, листы 102-102об:
"...Прошение... В нынешнем 731 году о прешедшем марте месяце Обонежской пятины Городижского погоста выставки Мотохова церкви Рождества Иоанна Предтечи приходские люди дали мне, нижеименованому Самуилу Иванову своими удостоениями меня на место оныя выставки вдоваго и очьми скорбнаго дьячка, а моего родного отца Ивана Емельянова во дьячки...". Годом позже тот же Самуил Иванов, уже в должности дьячка, докладывает о "...подозрительных неимущих среди крестьян помещика Романа Висленева вотчины деревни Новины..."
л.1-12 неразборчиво л.13-20 документы Олонецкого уезда Велозерской(?) волости, с.Никифорова(?) л.57-... документы В.Лук л.60-... документы г.Порхова л.69-102 Черновики приказов, доношений, докладов и т.д. 102-115 документы Обонежской пятины, Городижского погоста 120-134об документы г.Торжка 136-144 документы Юрьева монастыря 145-152 документы В.Лук 155-172 документы Александро-Невского монастыря Бежецкого уезда Городецкого стана 173-179об документы Борисоглебского монастыря Новоторжского уезда, с.Лопатина 184-190 документы Новодевичьего монастыря Городецкого стану, с.Алабузина(?) 191-192 документы Николаевского Антониева монастыря Городецкого уезда 192-214 документы В.Лук
ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 73 О разобрании часовен (то, что я смогла прочитать и "перевести", вполне может быть, что пропущены и другие погосты, поскольку нечитаемое я пропускала)
Выдержка из дела: л.л.14-14об ...Великому господину преосвященному Феодосию архиепископу Великаго Нова града и Великих Лук
В прешедших числех по твоим архиерейшим указам велено мне нижайшему богомольцу твоему в обретавшихся в Бежецкой пятине осьми погостех, которые имянно в наказе написаны нерозобранные часовни розобрати и образы в них и прочую утварь перписав взять в Нов город в згоревшую соборную Николаевскую церковь что на Ярославле дворище. А за нерозобрание тех часовен попрежним указом доправить тех погостов на попа с причетники штрафу по два рубли по осми алтын по две денги с приходу. И по тем твоим архиерейским указам попервому и повтороприсланному во оных погостех нерозобранные часовни мною богомольцем твоим переписаны и розобраны. И которые образы и прочая утварь в них явилася то по переписке взято и привезено в оную згоревшую церковь. А колико тех часовен во оных погостах явилось и что и с которого образов и прочего взято и то в приобщенной при сем ведомости имянно показано. И штрафные денги с каждого приходу по два рубли по осми алтын по две денги итого осмнадцать рублев мною богомольцем твоим доправлены повтороприсланному указу до приезду послушников(?) ...неразб... недельщика Флора Евсевиева, котораго до приезде все ... неразб... уже исполнено..."
ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 142 Дело о выдаче грамот священникам об их рукоположении в священнический сан, 1725
л.1 Устюжно-Железнопольского уезда(?) с.Хрепелева, поп Иван Иванов л.4 Олонецкого уезда Выгодского(?) стану л.5 Олонецкого уезда Вытозерского(?) стану л.6 Городецкого уезда и Городецкого стану с.Доронина(?) л.7 Бежецкого уезда с.Коровкина(?) л.8 Николаевского Дубровского(?) погоста л.8 Осеченского(?) погоста, с.Овсевьева(?)
В Городижском погосте упомянут один человек: Федор Гаврилов сын Пустошкин.
ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 268 О назначении и перемещении священноцерковнослужителей, часть 1, 1730-1739
- Холмского уезда церкви Знамения - в селе Макарове - в Рдейской пустыни - ставленые указы по г.Устюжне - Воскресенского Масельгского погоста - Ясенского погоста
Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 82
Наверх##22 августа 2016 12:2320 сентября 2016 10:13
Папешина Ольга написал:
[q]
1744год (выборочно) ... дело 588 (1744 г.) - о ремонте часовни в д. Ореховне и устройстве около неё кладбища местными раскольниками. Состоит из допросов крестьян. Часовня была возобновлена в 1744 г. для прекращения морового поветрия (т.е. заветная).
[/q]
пользуясь случаем, хочу поблагодарить за проделанную огромную работу. В этом году я заглянул в это дело и могу уточнить локацию, в деле стоит следующее: "Дело по определению учрежденной Олонецких и Выгорецких раскольниках коммисии о возобновлении имеющегося Олонецкого уезда Толвуиского погоста Падмозерского поселья Северного Конца при деревни Ореховой часовни во имя великомученика Димитрия и о явившемся при той часовне раскольнического кладбища." дельце всего в 26 листов, но очень живое и раскрывает дух той поры. Спроворил плохонькую копию. Может можно подправить-уточнить в первоначальном тексте? чтобы все в куче было