На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
annoka, Буду очень признательна. Думаю, что многие меня поддерживают. Может быть это сообщение стоит продублировать в ветке по Краснодарскому краю, т.к. многие новички поначалу теряются в море информации.
Выписки из метрической книги Кладбищенской церкви Екатеринодара за 1905 год. У меня есть фотокопии всех листов, упоминающихся в этой и предыдущей выписках, в формате jpg. Весят порядка 1,4 - 1, 6 мегабайт, так что могу отправить на мыло Удачи в поисках! В свою очередь меня интересуют Чёрные и Турьянские из Екатеринодара.
verrokio, "Исторический обзор..." был написан в начале 20 века и, соответственно, отражал состояние документов на тот период. А сейчас мы имеем лишь то, что сохранилось до наших дней.
золотистенькая, а хоть как-то можете конкретизировать, где в Краснодарском крае жили родственники?
[/q]
Знаю т.Груня Поволоцкая (Тимонина) жила в самом Краснодаре, а д.Миша жил в станице. А вот в какой не знаю. Их уже давно нет в живых, остались только мои сестры от д.Мишы и т.Груни.
Здравстуйте, уважаемые форумчане ,говорят в фондах ГАКК есть посемейные списки за1915г. и нпселённые списки домохозяев 1920г.Нет ли у кого возможности посмотреть по ст.Беломечётской представителей рода Перегородиевых.?
Баталпашинский отдел очень хорошо представлен . Ф.Р-234. Кубано-Черноморское Статистическое бюро. 1917, 1920-23гг. д.112 Поселенные списки домохозяев ст.Беломечетской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись)