Наверх ##
5 июня 11:54 5 июня 12:00 удаленный доступ Архив Краснодар ГАКК открыт 22 май 2026г, первые впечатления. Вчера и сегодня оплатил абонемент по 3 часа, 90 руб искал своих предков с фамилией Шубин, купцы и мещане. Какие впечатления? Пока не очень лестные. Я не новичок в удаленном доступе, вот такие замечания:
1. Я просматриваю страницу за 1-2 сек, а что бы настроить ее для просмотра трачу 5-7 секунд. удобнее сделать как в других архивах: перевести кнопку переключения страницы (вперед, назад) в середину листа, вправо и влево, ну и сделать эту кнопку хотя бы с 3 копеечную монету, что бы не искать ее с микроскопом.... эти кружочки внизу, для увеличения, уменьшения поворота каритники, такие маленькие, что с трудом можно навети туда мышь. Можно конечно двмигаться с помощью клавиатры, но тогда мозоль натрешь от колесика, что бы увеличить картинку.
2. Очень хорошая вещь, просмотр газеты Кубанские областные ведомости, начинается с 1867 года.Можно найти много полезной информации Спасибо создателям, Только зачем сделали просмотр газет с абоонентской платой?
3. Есть глюки, или баги, не знаю как правильно. примерно каждые 15 - 20 минут, просматриваемая страница падает, и выскакивает первая страница дела. Как найти страницу где с которой я соскочил? Приходится регулярно запоминать номер страницы, что бы в случае глюка, найти эту страницу и продолжить просмотр.
4. Кнопка Поиск еще пока не работает
5. Неплохо было бы отделить, г. Краснодар, от других муниципальных архивов Края, раньше приходилось писать запрос в какой то город (раньше так назвалась станица), теперь все оцифровали и свалили в одну кучу, где какая церковь? Как понять где искать?
6. Кнопка заказать оцифровку дела - не работает.
Поэтому прекратил временно поск, пока ИТ специалисты не отремонтируют свое детище. --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. |