Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ГАКK - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
Andrey2026
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть опись фондов и дел ГАКК?
jammm
Романова Мария

jammm

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 136

Andrey2026 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть опись фондов и дел ГАКК?
[/q]

Добрый день!
В электронном каталоге архива по ссылке
https://krdar.kaisa.ru/stocks
---
Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
Julia-g
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Обратилась я в архив за информацией о посемейных списках в период 1900-1930 с.Береговое, Тешебс, Архипо-Осиповка Геленджикского района, на тот момент Туапсинский. Списков нет, но есть метрики и меня цензурно отправили читать дело в читальный зал, хотя они оцифрованы, ф.801, оп.10. Затем на мое второе обращение, ищу информацию о рождении Денисенко (в замужестве) Ульяны Терентьевны, 20.09.1905 г.р. с. Архипо-Осиповка, запросили договор «не по электронной почте», я нахожусь на Урале на минуточку. Я обращалась в разные архивы, но с таким столкнулась впервые, узнаю родные просторы.
Хотела бы уточнить, можно ли через неравнодушных людей узнать информацию (в т.ч на платной основе)?
Также ищу информацию Черныш Максим Власович, 1908
Черныш Василий Власович, 15.04.1910
Черныш Дмитрий Власович, село Береговое Туапсинского округа. Есть ли они в метриках.

Спасибо!
jammm
Романова Мария

jammm

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 136
>> Ответ на сообщение пользователя Julia-g от 5 февраля 2026 18:33

Добрый день!
Метрические книги сел Береговое и Архипо-Осиповка доступны к просмотру в читальном зале архива. Онлайн доступа к ним, к сожалению, нет.
---
Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 140
Об открытии удаленного доступа.

"Ваше обращение рассмотрено
Кому: ...............................
От: АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
г Краснодар, ул Красная, д 35
Ваше обращение ............. от 27 января 2026 г. рассмотрено.
Ответ ведомства:
Уважаемый .........................!
Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Государственный архив Краснодарского края» (далее – ГКУ «Крайгосархив») на Ваше обращение о предоставлении информации о возможности получения удаленного доступа к оцифрованным документам ГКУ «Крайгосархив» сообщает следующее. В настоящее время в информационной системе «Архивы Краснодарского края» на программной платформе «КАИСА-Архив» в тестовом режиме ведется работа по организации предоставления удаленного доступа к архивным документам ГКУ «Крайгосархив», имеющим электронный фонд пользования. Удаленный доступ к оцифрованным архивным документам планируется предоставить пользователям во II квартале 2026 г. Дополнительно информируем, что в настоящее время в системе «КАИСА-Архив» (https://krdar.kaisa.ru/) открыт для пользователей доступ к научно-справочному аппарату архивных фондов ГКУ «Крайгосархив»."
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (13)
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Возможности по поиску документов в "Электронном каталоге государственного казенного учреждения Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края"" https://krdar.kaisa.ru существенно расширены.

Если раньше поиск осуществлялся только в названиях фондов и дел, то теперь в оцифрованных делах и газетах поиск происходит с помощью нейросети внутри самого дела и газеты. (газеты мне выдавал с 1865 по 1947 гг).

Надеюсь, что с открытием удаленного доступа функции будут схожи с "Яндекс. Поиск по архивам".

Прикрепленный файл: архив.png
---
Лайк (4)
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
При нажатии на "+нейро" стала появляться очень обещающая картинка

Прикрепленный файл: абонемент.png
---
Лайк (3)
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
а если дальше, то выдает платежку в формате PDF с QR-кодом

Прикрепленный файл: оплата.png
---
Лайк (2)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399

Alex-andr написал:
[q]
а если дальше, то выдает платежку в формате PDF с QR-кодом
[/q]

Оплатила абонемент 232 р по QR-коду из их ПДФ. Только надо корсчет выбрать из двух.
Теперь жду сообщения на почту, что могу активировать абонемент.
Интересно, вручную будут платежки обрабатывать?
И почему нельзя было сделать оплату банковской картой и доступ сразу, как у нас в Туле dntknw.gif

P.S. Дороговато оценили свои услуги. В Туле абонемент 56 руб
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (3)
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 62

Alex-andr написал:
[q]
Возможности по поиску документов в "Электронном каталоге государственного казенного учреждения Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края"" https://krdar.kaisa.ru существенно расширены.
[/q]

Здравствуйте.
Подскажите, в каком браузере вы смотрите поиск по делам?
Почему-то у меня поиск по делам не работает (с телефона) - висит и вылетает. А по фондам работает.
И оплату не предлагает, хотя зашла в ЛК через госуслуги.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈