На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34 В этом списке под номером 458 - домохозяйство Денисенко Анд. Фед.(русский, землю имеет, налицо 3 чел. м.п., 3 чел. ж.п., 2 чел. временно отсутствуют (в Красной армии). Фамилии Гетман не увидел.
[/q]
Спасибо большое за ваш ответ. Я видела записи , где фигурирует Денисенко Андрей Фёдорович . Думаю , что это один и тот же человек. В начале семейной жизни и позже . И очень похоже, что это мои. К сожалению, нет возможности лично ознакомиться с документами, проживаю в Калининграде, но буду как-то пытаться что-то придумать. Еще раз огромное вам человеческое спасибо за информацию. С наступающим Рождеством вас и ваших близких 🎄
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34
Marnavo4ka посмотрите вот здесь: "Список жителям станицы Нововеличковской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор ВЕЛИЧКОВСКИЙ. 1899год семья Андрея Федоровича Денисенко https://forum.vgd.ru/post/2248...#pp3010901
Marnavo4ka посмотрите вот здесь: "Список жителям станицы Нововеличковской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор ВЕЛИЧКОВСКИЙ. 1899год семья Андрея Федоровича Денисенко https://forum.vgd.ru/post/2248...#pp3010901
[/q]
Спасибо большое. Да, возможно наш. Я , к сожалению, отчества не знаю. Но надо поработать в этом направлении.
[/q]
Спасибо большое. Да, возможно наш. Я , к сожалению, отчества не знаю. Но надо поработать в этом направлении.
[/q]
Marnavo4ka, в ГАКК имеется дело 499, опись 1, фонд Р-13 "Посемейные списки коренных жителей станиц Чепиговской и Нововеличковской мужского пола по поводу раздела земельного довольствия между обществами станиц, родившимися до 1-го февраля 1918 года." за 1919 г. Дело оцифровано и архив делает копии документов и выписки из них. Список по станице Чепигинской за 1919 г. л.д. 30 Казак Гетьман Даниил Георгиевич, 18 декабря 1899 года рождения. Братья его: Мефодий 20 июня 1908 г.р., Василий 9 августа 1910 г.р., Иван 27 января 1912 г.р., Иван 19 марта 1914 г.р. л.д. 31 Казак Денисенко Андрей Федорович 31 июля 1869 года рождения. В этом же деле на л.д. 62 и 62 об. по списку станицы Нововеличковской указано пять семейств Денисенко (м.п.). Главы трех из них тоже Федоровичи и их дети. Андрей Федорович Денисенко тоже переселился из Нововеличковской в Чепигинскую.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти содержимое метрических книг о рождении в станице Тбилисской (Тифлисской) Тбилисского района Краснодарского края? Будут интересовать родившиеся в 1912 и 1914 годах. Знаю, что с 1821 года в станице была каменная церковь Покрова. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти содержимое метрических книг о рождении в станице Тбилисской (Тифлисской) Тбилисского района Краснодарского края? Будут интересовать родившиеся в 1912 и 1914 годах. Знаю, что с 1821 года в станице была каменная церковь Покрова. Спасибо!
[/q]
Архив Тбилисского района Архивный отдел администрации муниципального образования Тбилисский район Адрес: 352360, станица Тбилисская, улица 1 Мая, дом 17. Телефон: 8-861-58-3-24-98, Шуваева Ирина Васильевна Метрических книг и довоенных книг ЗАГС в архиве нет.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Конечно, очень жаль! Подскажите пожалуйста, а могли ли сохраниться похозяйственные книги этой станицы Тбилисской раннего советского периода и где их искать? Возможно, там могли бы быть сведения о составе семьи.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 21 января 2026 10:26