На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##29 декабря 2025 10:3429 декабря 2025 10:57
VitAlex написал:
[q]
gonchinna написал:
[q]
Ищу своего прадеда Сущева Петра Васильевича 1898 года рождения. Родился в х. Величковский (ныне ст. Чепигинская), Брюховецкий район, Краснодарский край.
[/q]
В ГАКК есть дело "Посемейные списки ст. Чепигинской Кавказского отдела по переписи 1920 г." (ф. 234, оп. 1 д. 241).
На листе 2об среди жителей хут. Мезенцев в юрте ст. Чепигинсой под № 3 указан Сущев Семен Васильевич, причем в семье среди временно отсутствующих есть 1 солдат Красной армии.
На листе 14 среди жителей самой станицы есть Сущев Федор Васильевич.
[/q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , не встречались ли Вам случайно по х. Величковскому ( Чепигинской ) фамилии Гетман или Денисенко? И посоветуйте , пожалуйста , каким образом можно удалённо посмотреть посемейные списки вот эти ? Ищу семью моей прапрабабушки ( к сожалению не знаю её девичьей фамилии) родилась 12 марта 1899 , звали её Дарья Андреевна. По рассказам предков семья проживала в Чепигинской.
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34
Здравствуйте! Дело ф.Р-234 оп.1 д.241 - это Поселенные списки домохозяев ст.Чепигинской по итогам переписи 1920 года. В этих списках указаны главы семей (иногда только фамилия-инициалы или фамилия-имя) и количество членов семьи женского и мужского пола. Имена членов семьи, возраст в данных списках не указаны.
Метрические книги ст.Чепигинской (хутор Величковский) сохранились за 1901-1919 годы, также в архиве имеются книги ЗАГС ст.Чепигинской за 1923 год (браки, разводы, смерти).
Удаленного доступа в ГАКК пока нет. Посмотреть дела можно только в читальном зале архива.
--- Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34 В этом списке под номером 458 - домохозяйство Денисенко Анд. Фед.(русский, землю имеет, налицо 3 чел. м.п., 3 чел. ж.п., 2 чел. временно отсутствуют (в Красной армии). Фамилии Гетман не увидел.
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34 В этом списке под номером 458 - домохозяйство Денисенко Анд. Фед.(русский, землю имеет, налицо 3 чел. м.п., 3 чел. ж.п., 2 чел. временно отсутствуют (в Красной армии). Фамилии Гетман не увидел.
[/q]
Спасибо большое за ваш ответ. Я видела записи , где фигурирует Денисенко Андрей Фёдорович . Думаю , что это один и тот же человек. В начале семейной жизни и позже . И очень похоже, что это мои. К сожалению, нет возможности лично ознакомиться с документами, проживаю в Калининграде, но буду как-то пытаться что-то придумать. Еще раз огромное вам человеческое спасибо за информацию. С наступающим Рождеством вас и ваших близких 🎄