Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
>> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 26 мая 2024 13:30

Да конечно!
Ну например, Запрос в РГИА ДВ- 1463 руб
ГАТО(Тамбов) - 1036- 1870 руб
Пензенский- 970 руб
ЦАНО( Нижегородский) - предоплат 166 руб и потом 714 руб

Лайк (1)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте. Подскажите читальный зал откроют с 1 июня? Или не стоит ждать этого до конца лета, не знаете?
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
это позорище, а не Государственное Учреждение.
вынужден ответственно признать это, как коренной житель Краснодара, и как человек, который очень любит Краснодар.

за неполные 9 месяцев моего исследования я получил абсолютно всё, что хотел: из Беларуси, из двух архивов Литвы, из нескольких архивов Польши, из Швеции, и из украинского Днепра, из украинской Полтавы, и в Архиве Луганска мне добыли в подвале выбывшую метрику о рождении моего прадеда
замечательные и отзывчивые сотрудники ЗАГС и Архивов на Камчатке в г.Александровск-Сахалинский! не менее прекрасные специалисты в Кургане , Екатеринбурге и Челябинске!
Потрясающие леди в ЗАГС Подмосковного Ногинска! Нашли бесплатно ненаходимое!

И ТОЛЬКО В РОДНОМ КРАСНОДАРЕ - ОЧКО. полнейшее днище.

на запрос из 5 пунктов спустя 5 недель отвечает "главный специалист" только на 2 пункта.
- а по остальным что?
- а хз. поищите исполнителя запроса и спросите у него.

для заказа скана формуляра из ДВУХ, вася, страниц! нужно распечатать несколько форм общим объёмом около 20стр. и доставить их физически в архив!
какие в звизду сканы и пдф?! надо по почте России всё это амно отправить.
архив ведь должен как-то наполняться!!! самонаполняемый он естьжи
потом, если вдруг случайно получат послание от Почты России, и не потеряют его уже в архиве,
то позволят отправить им денежки.
и дальше сиди жди свои сканы.

через сколько получишь - знает только исполнитель. пойди и спроси у исполнителя.

p.s. по каждому отдельному архивному делу - отдельная пачка макулатуры должна быть подписана и доставлена.
на каждые 50л. - отдельная пачка макулатуры.

если Вам нужно отсканировать лишь одно дело из 100л., то ставьте свой принтер на вентилятор - ему придётся попотеть.
100л - это две пачки макулатуры
---
исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь)
Лайк (12)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684
Elozo
По-своему поддержу Ваше мнение.
Я не могу дождаться открытия архива для исполнения запросов. Идёт оформление поступивших из районных архивов документов.
Возможно, надо было организовать это поэтапно, по районам.
Время идёт, второй год поиска по актуальном для меня вопросу пропадает.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
Elozo

Лоза - это не ваши, случайно?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195
Elozo
Я не сталкивалась пока именно с оплатой в архиве, но если честно в шоке от бардака, который происходит в архиве, даже с тем самым ремонтом. Такое ощущение, что у них каждый год ремонт идет, если честно уже сомнения, что они там столько ремонтируют. И плюс еще позабирали в районах метрики и теперь не могут лада дать как их выдавать людям для просмотра, придумывают какие то не понятные схемы (то есть просто прийти в архив просмотреть метрики просто не реально, возникает вопрос, если вы не можете справится с таким объемом работы, зачем вы захапали их себе).
В общем, соглашусь с вами, что очень много вопросов к руководителю архива. Слышала, что люди уже жалобы составляли на архив, что ремонт часто делают и часто закрыт читальный зал. Честно настроение уже такое: знала бы куда действенно написать жалобу, что не выдают метрики (потому что насколько я понимаю они их и в июне не собираются выдавать), уже бы написала эту жалобу.
Лайк (9)
1405vek2024
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 30 мая 2024 12:46

Добрый день! У меня пока нет опыта работы с архивами, видимо все еще впереди biggrin1.gif.
Можно попробовать обратиться в УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ:
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1411/show/728516/
В задачи Управления входит, в том числе:
Осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и законодательства Краснодарского края в области архивного дела и реализации единых принципов организации хранения, комплектования, учета и использования архивных документов.
Лайк (1)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998

JuliaZaharova написал:
[q]
Друзья, я в начале своего пути работы с ГАКК, помогите разобраться.
Нашла на сайте Фонд: Ф. 801 КОЛЛЕКЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ЦЕРКВЕЙ КУБАНИ, Номер описи: 17, но почитать саму опись не могу найти где.

Подскажите их оцифровывали?
[/q]

https://krdar.kaisa.ru/inventories/321550393
Фонд: Ф. 801 КОЛЛЕКЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ЦЕРКВЕЙ КУБАНИ
Номер описи: 17 "Документы церквей (Курганинский район)
Количество ед. хранения: 87
Тип описи: Управленческая документация
Носитель документов: бумага т. е. не оцифрованы
Даты документов: 1879-1919
Лайк (1)
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 30 мая 2024 12:46

В сообщении от 20.05.2024 в 17:45 форумчанин the_yegor очень подробно расписал, куда и в каком порядке можно писать жалобу
---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 26 мая 2024 13:30

Спасибо за информацию. А это из МК справки? Мне сегодня ответили, что 1 555 - это цена только на справки по ЗАГСовым книгам shok.gif
---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈