На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго вечера!Интересуют метрики за 1910г Курганинский район.Ищу сведения о Моспан Илья Петрович 28 .08 1910 г в каком именно поселении жил не знаю.Буду благодарна за любой ответ.
Какой прогресс! Неужели дождемся?! Ура! Посмотрела сейчас. Пока по метрическим книгам выложены и даже проиндексированы, видимо, только те 11 переработанных описей, которые указаны на сайте архива? Не нашала информации по условиям/стоимости предоставления просмотра и заказа дел/образов. И с регистрацией, конечно, очень накручено. Но будем ждать и надеяться)
Вот это да! Вот это новость, спасибо вам за нее. А подскажите кто уже зарегистрировался, какие там документы уже доступны? Метрики я так поняла еще нет, а другие документы, которые можно было в читальном зале ранее смотреть, они доступны?
umanskaya33 Регистрацию прошел успешно, ЛК работает. А вот с оплатой засада - невозможно ее произвести по QR-коду сформированной квитанции, т.к. в ней указан УИН из 17 знаков. Сбер-онлайн требует УИН из 20 или 25 знаков. Пробовал добавить недостающие знаки нулями в начале УИН - все равно выдает ошибку. Видимо, АИС пока работает в тестовом режиме, ведь и на официальном сайте ГАКК еще нет никакой информации о запуске АИС.
umanskaya33 Регистрацию прошел успешно, ЛК работает. А вот с оплатой засада - невозможно ее произвести по QR-коду сформированной квитанции, т.к. в ней указан УИН из 17 знаков. Сбер-онлайн требует УИН из 20 или 25 знаков. Пробовал добавить недостающие знаки нулями в начале УИН - все равно выдает ошибку. Видимо, АИС пока работает в тестовом режиме, ведь и на официальном сайте ГАКК еще нет никакой информации о запуске АИС.
[/q]
У меня тоже не получилось оплатить. Согласна с Вами, наверное они еще доделывают сайт и он не функционирует еще. Но если у кого получится все же оплатить, напишите пожалуйста тут. Уж очень уже хочется получить доступ к документам
Какой прогресс! Неужели дождемся?! Ура! Посмотрела сейчас. Пока по метрическим книгам выложены и даже проиндексированы, видимо, только те 11 переработанных описей, которые указаны на сайте архива? Не нашала информации по условиям/стоимости предоставления просмотра и заказа дел/образов. И с регистрацией, конечно, очень накручено. Но будем ждать и надеяться)
[/q]
если поместили в АИС, то оплата по абонементу. повременная. заказать сканирование в личном порядке - расценки на сайте есть,не в АИС. пока в двух местах смотрим картину. ночью смотрела и выложены отсканированными МК первых трёх описей. 4-я опись - дел нет. если не напутала посреди ночи чего по регистрации - новые правила вроде по информационной политике вступили в силу и теперь гражданство и российская электронная почта нужны. паспорт и прописка вполне могут быть в режиме: лучше перебдеть,чем недобдеть. выложены без оплаты георгиевские кавалеры и герои соцтруда. есть пока незаполненные разделы. газеты есть,но только по абонементу. навскидку больше ничего не вспоминается - сильно уж спать хотелось
--- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Добрый день! Я уже обращалась с вопросом о наличии мк по станице Новолабинской. Теперь хотелось бы узнать шифры дел или хотя бы фонд. Подскажите пожалуйста Благодарю
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Добрый день! Я уже обращалась с вопросом о наличии мк по станице Новолабинской. Теперь хотелось бы узнать шифры дел или хотя бы фонд. Подскажите пожалуйста Благодарю
[/q]
в АИС это проверяйте в описях. ф.801
--- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань