На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Удалось недавно побывать в Краснодарском архиве. Интересовали документы о Кавказском запасном артиллерийском дивизионе фонд 428 и 429. Выкладываю описи этих фондов. Уточняю, что в фонде 429 дела 11,47,50,64 расшиты, а дело 23 грибок - они не выдаются, доступны только запросы по ним.
Доброго вечера!Интересуют метрики за 1910г Курганинский район.Ищу сведения о Моспан Илья Петрович 28 .08 1910 г в каком именно поселении жил не знаю.Буду благодарна за любой ответ.
Доброго вечера!Интересуют метрики за 1910г Курганинский район.Ищу сведения о Моспан Илья Петрович 28 .08 1910 г в каком именно поселении жил не знаю.Буду благодарна за любой ответ.
[/q]
Все метрические книги и книги ЗАГС из районных архивов переданы в Государственный архив Краснодарского края г. Краснодар.
ВНИМАНИЕ! Для организации работы, связанной с усовершенствованием и переработкой описей дел органов записи актов гражданского состояния Краснодарского края (далее – ЗАГС) и приемом на постоянное хранение метрических книг и книг государственной регистрации актов гражданского состояния (далее – актовые книги) органов ЗАГС в государственном казенном учреждении Краснодарского края «Государственный архив Краснодарского края» (далее – ГКУ «Крайгосархив») создана рабочая группа для проведения комплекса работ, связанных с усовершенствованием и переработкой описей дел органов ЗАГС и приемом на постоянное хранение метрических книг и актовых книг органов ЗАГС (далее – Рабочая группа) (основание – приказ ГКУ «Крайгосархив» от 24.01.2023 № 19 «О создании рабочей группы для проведения комплекса работ, связанных с усовершенствованием и переработкой описей дел органов записи актов гражданского состояния Краснодарского края и приеме на постоянное хранение метрических книг и книг государственной регистрации актов гражданского состояния органов записи актов гражданского состояния Краснодарского края в государственном казенном учреждении Краснодарского края «Государственный архив Краснодарского края») и утвержден план-график проведения комплекса работ Рабочей группы на 2023 г. (далее – План-график) (основание – протокол Рабочей группы от 28.02.2023 № 4). В процессе проведения комплекса работ Рабочей группой, в связи с необходимостью разделения единиц хранения различной административно-территориальной принадлежностью (на уровне района), пересистематизацией документов внутри дел, проведения экспертизы ценности для определения фондовой принадлежности, возникла необходимость приостановить исполнение тематических запросов юридических и физических лиц и выдачу в читальный зал ГКУ «Крайгосархив» метрических книг и актовых книг органов ЗАГС до 30 декабря 2023 г.
Дополнительно сообщаем, что согласно утвержденному Плану-графику, метрические книги и актовые книги органов ЗАГС по мере переработки и усовершенствования описей дел, после реставрации и оцифровки дел, будут доступны к использованию всем заинтересованным лицам. Актуальная информация по метрическим книгам и актовым книгам органов ЗАГС, доступным к выдаче в читальный зал, будет размещаться на официальном сайте ГКУ «Крайгосархив».
Какой прогресс! Неужели дождемся?! Ура! Посмотрела сейчас. Пока по метрическим книгам выложены и даже проиндексированы, видимо, только те 11 переработанных описей, которые указаны на сайте архива? Не нашала информации по условиям/стоимости предоставления просмотра и заказа дел/образов. И с регистрацией, конечно, очень накручено. Но будем ждать и надеяться)
Вот это да! Вот это новость, спасибо вам за нее. А подскажите кто уже зарегистрировался, какие там документы уже доступны? Метрики я так поняла еще нет, а другие документы, которые можно было в читальном зале ранее смотреть, они доступны?
umanskaya33 Регистрацию прошел успешно, ЛК работает. А вот с оплатой засада - невозможно ее произвести по QR-коду сформированной квитанции, т.к. в ней указан УИН из 17 знаков. Сбер-онлайн требует УИН из 20 или 25 знаков. Пробовал добавить недостающие знаки нулями в начале УИН - все равно выдает ошибку. Видимо, АИС пока работает в тестовом режиме, ведь и на официальном сайте ГАКК еще нет никакой информации о запуске АИС.
umanskaya33 Регистрацию прошел успешно, ЛК работает. А вот с оплатой засада - невозможно ее произвести по QR-коду сформированной квитанции, т.к. в ней указан УИН из 17 знаков. Сбер-онлайн требует УИН из 20 или 25 знаков. Пробовал добавить недостающие знаки нулями в начале УИН - все равно выдает ошибку. Видимо, АИС пока работает в тестовом режиме, ведь и на официальном сайте ГАКК еще нет никакой информации о запуске АИС.
[/q]
У меня тоже не получилось оплатить. Согласна с Вами, наверное они еще доделывают сайт и он не функционирует еще. Но если у кого получится все же оплатить, напишите пожалуйста тут. Уж очень уже хочется получить доступ к документам