На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В прошлом году мне женщина из руководства, не помню, какая у нее должность была, сказала что такое возможно, но все упирается в финансирование. Так что никакой конкретики на этот счёт
verrokio, так я же чуть ранее написал. Я именно с этим вопросом и заходил в ГАКК. Да, планируют открыть удаленный доступ к документам в 2023 году. Нет, конкретной информации по срокам, как и по способу доступа (платный/бесплатный) предоставленно не было.
Пока нет. Обсуждение читайте выше. Если только у кого в частной коллекции есть. Есть МК ст.Гостагаевской с 1863 года, в этих МК есть переселившиеся каневчане.
--- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
vit-lopatko Я Вас не правильно поняла, подумала что Вы говорите про удаленный доступ в читальном зале. Надеюсь, что у них все получится. Хочу проверить информацию в метриках, не могу дальше продолжить поиск (хотя наверняка сейчас у многих так сейчас)
Хочу проверить информацию в метриках, не могу дальше продолжить поиск (хотя наверняка сейчас у многих так сейчас)
[/q]
Совершенно верно. Все мы сейчас в таких условиях. Передача МК в ГАКК сильно осложнила поиск. Если сказать точнее, остановила совсем. Сам жду метрик нескольких станиц, и очень надеюсь на удаленный доступ, пусть даже платный (система оплаты, например, в Курском архиве устраивает более чем!)