На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
долгая история, постараюсь коротко. Одна из моих бабушек Беридзе Людмила Иосифовна( Осиповна в других источниках) жила в Таганроге (часть семьи Беридзе-Людмила, Тамара, Елисавета).
даты с 1918 ( приехали из Нальчика) до 1941г Найти что то кроме выписки этой не удалось. есть тексты и статьи про жителей Греческой 82,там поминают моих бабок. В какой то момент Людмила вышла замуж за Сергея Федосеевича Куппу. Он был до революции судейским чиновником в Таганроге. После революции-лишенец. без прав. Найти что то я не смог.Но вчера натнулся на списки высчших чинов РИ и там обнаружил КУППА Феодосий Спиридонович. В сл. и класс. чине с 1873. ДСС с 1908. Мировой судья Екатеринодара./1.9.19 полностью не смог расшифровать-но понял что связь моего Куппа Сергея Феодосьевича с Феодосием Спиридоновичем весьма вероятна.
хочу попробовать найти через него следы моих бабушек куда то пропавших с момента окончания оккупации.
про бабушку Нину Иосифовну знаю почти все.Но она жила от Харбина до СПБ и жизнь их развела
nznz, в филиале Ростовского Государственного архива в Таганроге хранятся две переписи жителей города, проводившихся немцами во время оккупации. Туда запрос делали?
>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 18 мая 2022 17:45
Я привела скриншот, чтобы получить ответ на мой вопрос! Кстати, никто мне так и не ответил! А разговор о списках ведётся по теме от 19 марта, стр. 81. Прочитайте, все будет понятно, надеюсь!
nznz, в филиале Ростовского Государственного архива в Таганроге хранятся две переписи жителей города, проводившихся немцами во время оккупации. Туда запрос делали?
[/q]
запрашивал все что есть. прислали письмо в котором просто ответили что такие то прибыли и тд.Спасибо за совет-я внимательно еще раз посмотрю и сделаю запрос.
Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район Начальник: Плотникова Виктория Анатольевна Адрес: 352290, Краснодарский край, ст. Отрадная, ул. Фрунзе, 41 Телефон: 8 (861-44) 3-35-53 Электронная почта: otradarchive@mail.ru Информация на сайте администрации муниципального образования Отрадненский район Краснодарского края: http://www.otradnaya.ru/index.php?area=adm&id=94
Наличие метрических книг и книг ЗАГС в архиве: С. Гусаровское, Покровская церковь: 1902-1915, 1917-1919гг. Ст. Передовая, Димитриевская церковь: 1869-1922гг. Ст. Попутная, Константино-Еленовская церковь: 1874-1885, 1887-1889, 1893-1896, 1898-1909, 1912-1921гг. Х. Опочиновский, Успенская церковь: 1909-1919гг. Ст. Отрадная, Рождество-Богородицкая церковь: 1881-1887, 1889-1896, 1898, 1899, 1901, 1904, 1905, 1908-1913, 1915-1920гг. Ст. Удобная, Успенская церковь: 1893-1914, 1916-1922гг
До 2021 года Архивные справки (выписки) из метрических книг и книг ЗАГС (до 1925 года) можно было получить по письменному или электронному запросу в районный архив Отрадненского района. С 2021 года по предписанию все районные архивы должны передать все метрические книги и книги ЗАГС (до 1925 года) в Государственный архив Краснодарского края (ГАКК). Факт передачи метрических книг и книг ЗАГС в ГАКК можно узнать, позвонив в Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район.
Всем привет! Ребят подскажите, пожалуйста, у меня прадед Булан Тимофей Данилович, родился 21 января 1911г в Кореновске, воевал в ВОВ, мало об этом знаю, только то, что дошел до Берлина. Не подскажете где все это можно найти?
[/q]
Добрый день,обратитесь к руководству ФСБ, МВД, ФСИН по субъекту РФ.(приложить докуметы(копии) подтверждающте родство,( в ФСБ ходила лично, отнесла запрос с копией документов ( подлнники при мне были) после выслали копию дела деда) https://www.miloserdie.ru/arti...stvennike/ 2. https://www.gosuslugi.ru/16627/2/info 3. Запрос на получение архивных документов можно подать: лично в центрах «Мои документы»; онлайн — на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru. Для получения документа в центрах «Мои документы» вам придется дважды посетить любой из московских центров госуслуг: в первый раз — подать запрос на получение архивной информации, а спустя 20 рабочих дней прийти за ответом.