На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу помочь с поиском информации о Темрюкском мещанине Иване Леонтиевиче Скорик и Екатеринодарской мещанки Таисие Иосифовне Бакуменко.Эти люди были восприемниками моих пра пра бабушки и дедушки,которые прибыли на Кубань(год не известен) с Украины. Буду благодарна за любую помощь и подсказку. Также прошу помочь в поиске информации о Гениренко(Генеренко Гинеренко ) Игнате Григорьевиче,его сыне Тихоне Игнатовиче,они жили в Пластуновке (со слов бабушки,это мои пра и прапра дед)Игнат был за что-то посажен в тюрьму,в 30-40х годах,оттуда не вернулся,все запросы которые я посылала в МВД не дали результата,словно человека и не было.Такая же "песня" и с дедом Тихоном.Словно их и не было,хотя у них была своя кузня,жили богато,как говорит моя бабушка. Татьяна Роженко и Тихон Игнатович,это муж и жена,родители моей бабушки. Метрику бабушки Тани я нашла в записях по станице Сергеевке,но больше ничего не смогла найти.В общем все так запутанно я тут объяснила,надеюсь немного понятно. Заранее спасибо за помощь всем!
В ГАКК мною были заказаны и просмотрены некоторые дела из 668 фонда, которые при ознакомлении оказались мне ненужными. Считаю своим долгом поделиться этой информации для пользы других посетителей архива.
Ф.668 оп.1 д.60 Годы:1871- 1872. Количество листов: 325. "Списки иногородцев, не имеющих паспортов". Дело изобилует рапортами от атаманов станиц ( Гостогаевской, Варениковской, Суворовской, Анастасьевской, Старотиторовской...)к Темрюкскому уездному начальнику. Но фамилий в них мало: от одной до пяти, редко - более десяти. Встречаются постановления, общественные приговоры станичников. Именной список арестованных за неимением законных письменных видов в ст. Гостогаевской состоит из 23 фамилий.
Именной список арестованных в ведомстве колонии Махот(ш)льфельдского приказа включает 18 фамилий.
Именной список арестованных ст. Анапской - 8 фамилий, список арестованных в ст. Варениковской включает 22 фамилии. Интересно, что указаны все члены семейств этих станиц. Многие страницы трудночитаемы, некоторые тексты почти угасли.
Ф.668 оп.1 д.61 "Списки иногородних , проживающие в станицах" 1871- 1875 , 83 листа. Перечисленные станицы, такие как Анапская, Петровская, Мингрельская, посёлок Благовещенский не содержат никаких фамилий.Только по ст. Ахтырская , В(М)арениковская, Абинская есть списки , включающие в себя 30, 15 и 181 фамилию соответственно.
Эта станица всю свою историю относилась административно к Ставрополью.
В архиве ГАКК есть материалы по ст. Новорожденственской - посемейные списки, дела о зачислении казаков в казачье сословие. Но это не ваша станица.
[/q]
Вначале называлась станица Старо-Рождественской и к Ставропольскому краю отношения не имела — относилась она к Лабинскому району Кубанской области. Именовалась по храму в честь Рождества Пресвятой Богородицы