На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А чего Вы удивляетесь? Каков вопрос таков и ответ.
[/q]
Если правый файл запрос,то в нём нет намёка на копирование всего дела .Если слева ответ архива то он намного мутней чем запрос. За что выставлено 14000 тыс 2 коп.?С какой калькуляции?Вообще не понятно. Тем более когда высчитано до 2 копей без рублей. Ему насчитали за поиск по каждой персоне по 7000 1 копейки?
[/q]
ПРЕЙСКУРАНТ оказания Государственным казённым учреждением Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края" услуг за плату. https://kubgosarhiv.ru/Platniy...%D1%82.pdf
Добрый день. Прошу у вас помощи. Меня интересуют МК г. Краснодар за 1910 и 1918 годы. Это какой церкви мне книги нужны? Как с ними можно ознакомиться ? у архива есть оцифровка и онлайн доступ? буду рада любой информации и помощи.
[/q]
Метрики в основном оцифрованы все. Доступ к ним только в читальном зале с компьютера. За эти два года в архиве около 30 ед.хр с метриками по Краснодару. Чтобы сузить круг, нужно знать церковь.
Shadow1302, Вы случаем не владеете информацией, не планирует ли ГАКК сделать онлайн доступ к оцифрованным делам (хотя бы частично)? Система АИС в чит.зале все-таки есть. Не нравится пример Воронежа (бесплатный доступ), могли бы пойти по пути Курска (платный доступ). Думаю, желающих воспользоваться подобными услугами было бы немало.
Shadow1302, Вы случаем не владеете информацией, не планирует ли ГАКК сделать онлайн доступ к оцифрованным делам (хотя бы частично)? Система АИС в чит.зале все-таки есть. Не нравится пример Воронежа (бесплатный доступ), могли бы пойти по пути Курска (платный доступ). Думаю, желающих воспользоваться подобными услугами было бы немало.
[/q]
Мне там зам.рук. (или другой должности она, не помню) говорила весной этого года, что в будущем планируется сделать онлайн доступ к метрикам. Но понятие "в будущем" очень растяжимое.... Сейчас АИС только локальна, не хватает мощностей для перевода ее онлайн, как мне она же сказала.
в будущем планируется сделать онлайн доступ к метрикам.
[/q]
Обнадеживает, что это хотя бы планируется!
[/q]
Наверняка быстро не сделают... Была там в конце октября... Система АИС руководству не нравится, будут переходить на другую систему, а она стоит денег... У них в читальном зале всего 5 компьютеров для электронных архивов, а это чрезвычайно мало... Кроме того, сейчас передаются дела из местных архивов... Так что ждать придется долго...
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Вопрос к команде знатоков. На сайте ГАКк в разделе "Платные услуги" есть прейскурант, где: "Исполнение генеалогического запроса по НСА (п.2.3)» и «Исполнение генеалогического запроса по документам архива(2.4)». Кто знает, в чем разница? Т.е., если можно так выразится по п.2.4 более углубленный анализ, включающий в себя п.2.3?
A_Kolesnikov, НСА - это научно-справочный аппарат. Имеется в виду различные справочники, печатные издания. Например, административное деление региона. Маловероятно, что в НСА вы найдете данные о конкретных обычных людях, но иногда без проработки НСА невозможно двигаться в поиске дальше.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.