На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Никто не встречал такой фамилии, 5 раз пыталась зарегистрироваться на Куб. генеолог. не получается
[/q]
базы данных на КУбанской генеалогии можно просматривать и без регистрации. Но там только казаки, а У вас , скорее всего- крестьяне. Благодарненский уезд- это на Ставрополье, вам лучше искать их в Ставропольском архиве.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
В ГАКК (Фонд № Р234, опись № 1 «Опись № 1) есть Статистические сведения и перепись сельского населения за 1920 год. Но я не могу найти там станицу Веселую ( Основана как хутор Новоелисаветинский в 1882 году. Населённый пункт преобразован в станицу в 1908 году). Сейчас - это Павловский район
Как найти перепись по этой станице?
Вопрос еще и по хуторам - В Тбилисском районе существовал хутор Сухой Лог (ныне не существует) и хутор Еремин. Где их искать в переписи 1920 года? Будут ли эти данные в Переписи самой станицы Тбилисской ? это - Поселенные списки домохозяев ст. Тифлисской (ныне Тбилисской ) Кавказского отдела по итогам переписи 1920 г
Правильно ли я понимаю- данные по переписи маленьких поселений (хуторов) надо искать в переписи станицы к которой они относятся ?
Здравствуйте. Я ищу информацию о своих предках. Федор Уарович Горелый примерно 1888гр и Анастасия Игнатьевна Бочка примерно 1890гр. проживали в ст Саратовская. Знаю что между ними был заключен брак венчались в церкви в ст.Саратовская. запись #3 от 20 января 1908г. также есть св.о браке II-АЯ 306417
Но вот об их родителях мало, что известно. Может кто-то имеет доступ в архив г.Горячий ключ и сможет найти запись об их рождении в метрических книгах по ст.Саратовская за 1888г и 1890г. из них можно было бы узнать об их родителях. Архивный отдел не отвечает на обращения по эл.почте.
Архивный отдел администрации муниципального образования город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Адрес: 353290, город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, улица Ленина, дом 195, корпус "а". Телефон: 8-861-59-3-51-61, Куриленко Наталья Николаевна. arhiv@admgorkluch.ru
--- Соломины (Нижний-Балыклей, Царёвского уезда, Астраханской губернии), Горелый и Бочка (ст.Саратовская, ст.Новоджерелиевская, Кубань), Рылины, Пронины, Косовы (д.Ивановка, Иссинский р.н Пензенская обл. до революции Малая Царевщина, Мокшанский уезд, Уваровский р-он.)
Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги в Краснодарском архиве (в Ставропольском их нет) по станице Рождественской?.. Читала, что церковь там работала и велись метрические книги, также станица была введении Лабинского отдела (затем Армавирского округа), может быть в Крайархиве что-нибудь есть. Дело усугубляется тем, что мой прадед не казак, а крестьянин, живущий в станице Рождественской, мирошник (это помощник мельника))), Да ещё и переселенец (не знаю откуда), ориентировочно в 1880 год
Так же есть хоть какие-то переписи (1901, 1917, 1926), имеется ввиду не статистику, а подворные карточки. Цель выяснить откуда прибыл (Аношин Прокофий Кузьмич)
Доброго дня. Сохранились ли испеведки или переписи за 1900-1910 года Тбилисского района, Зиссермановский хутор? Запрос в архив по метрическим книгам отрицательный, ничего нет! Или вообще нет шансов найти данные?