Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #2 марта 2021 17:22 nadejda17 написал: [q] Никто не встречал такой фамилии, 5 раз пыталась зарегистрироваться на Куб. генеолог. не получается[/q]
базы данных на КУбанской генеалогии можно просматривать и без регистрации. Но там только казаки, а У вас , скорее всего- крестьяне. Благодарненский уезд- это на Ставрополье, вам лучше искать их в Ставропольском архиве. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
rubikonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 931 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 948 | Вверх #9 марта 2021 17:29 Доброго Всем Здоровья ! Отдельной темы не нашел, так что пишу в этой. Буду признателен за подсказку направления поиска.
Вопрос - какие общеобразовательные школы были в Геленджике в период 1929-1937 г.г.? Где могут быть архивы этих школ за этот период? Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| rivax Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Вверх #19 марта 2021 16:40 Добрый день! Есть ли у кого доступ к фонду.801? говорят он оцифрован, нужен один лист. Опись и номер дела известны. Спасибо. | | |
| Iren23 Новичок
Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #20 марта 2021 15:16 Добрый день!
В ГАКК (Фонд № Р234, опись № 1 «Опись № 1) есть Статистические сведения и перепись сельского населения за 1920 год. Но я не могу найти там станицу Веселую ( Основана как хутор Новоелисаветинский в 1882 году. Населённый пункт преобразован в станицу в 1908 году). Сейчас - это Павловский район
Как найти перепись по этой станице?
Вопрос еще и по хуторам - В Тбилисском районе существовал хутор Сухой Лог (ныне не существует) и хутор Еремин. Где их искать в переписи 1920 года? Будут ли эти данные в Переписи самой станицы Тбилисской ? это - Поселенные списки домохозяев ст. Тифлисской (ныне Тбилисской ) Кавказского отдела по итогам переписи 1920 г
Правильно ли я понимаю- данные по переписи маленьких поселений (хуторов) надо искать в переписи станицы к которой они относятся ?
Спасибо,
Ирина | | |
SolanDНовичок  Россия, г.Чебоксары, г.Севастополь Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #23 марта 2021 19:32 23 марта 2021 19:37 Здравствуйте. Я ищу информацию о своих предках. Федор Уарович Горелый примерно 1888гр и Анастасия Игнатьевна Бочка примерно 1890гр. проживали в ст Саратовская. Знаю что между ними был заключен брак венчались в церкви в ст.Саратовская. запись #3 от 20 января 1908г. также есть св.о браке II-АЯ 306417
Но вот об их родителях мало, что известно. Может кто-то имеет доступ в архив г.Горячий ключ и сможет найти запись об их рождении в метрических книгах по ст.Саратовская за 1888г и 1890г. из них можно было бы узнать об их родителях. Архивный отдел не отвечает на обращения по эл.почте.
Архивный отдел администрации муниципального образования город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Адрес: 353290, город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, улица Ленина, дом 195, корпус "а". Телефон: 8-861-59-3-51-61, Куриленко Наталья Николаевна. arhiv@admgorkluch.ru --- Соломины (Нижний-Балыклей, Царёвского уезда, Астраханской губернии), Горелый и Бочка (ст.Саратовская, ст.Новоджерелиевская, Кубань), Рылины, Пронины, Косовы (д.Ивановка, Иссинский р.н Пензенская обл. до революции Малая Царевщина, Мокшанский уезд, Уваровский р-он.) | | |
Shadow1302Почетный участник  Краснодар Сообщений: 217 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 240 | Вверх #25 марта 2021 14:08 В архиве с 1.04 открывается читальный зал, вход по предварительной записи, не более 10 чел. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | Лайк (2) |
IrZanudaДолгожитель форума  г. Элиста Сообщений: 360 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149 | Вверх #14 апреля 2021 19:42 14 апреля 2021 19:44 Скажите, пожалуйста, есть ли метрические книги в Краснодарском архиве (в Ставропольском их нет) по станице Рождественской?.. Читала, что церковь там работала и велись метрические книги, также станица была введении Лабинского отдела (затем Армавирского округа), может быть в Крайархиве что-нибудь есть. Дело усугубляется тем, что мой прадед не казак, а крестьянин, живущий в станице Рождественской, мирошник (это помощник мельника))), Да ещё и переселенец (не знаю откуда), ориентировочно в 1880 год
Так же есть хоть какие-то переписи (1901, 1917, 1926), имеется ввиду не статистику, а подворные карточки. Цель выяснить откуда прибыл (Аношин Прокофий Кузьмич) --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
StrelkovaSvetaПочетный участник  Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 206 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Вверх #18 апреля 2021 9:24 IrZanuda написал: [q] ведении Лабинского отдела (затем Армавирского округа)[/q]
а в районные архивы уже обращались? | | |
IrZanudaДолгожитель форума  г. Элиста Сообщений: 360 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149 | Вверх #18 апреля 2021 10:32 StrelkovaSveta написал: [q] IrZanuda написал:
[q] ведении Лабинского отдела (затем Армавирского округа)
[/q]
а в районные архивы уже обращались?[/q]
Звонила в Изобильненский, сказали, что по Рождественской у них ничего нет --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
| Svetta105 Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Вверх #20 апреля 2021 15:19 Доброго дня. Сохранились ли испеведки или переписи за 1900-1910 года Тбилисского района, Зиссермановский хутор? Запрос в архив по метрическим книгам отрицательный, ничего нет! Или вообще нет шансов найти данные? --- Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) ) | | |
|