На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо, что объяснили, теперь подскажите что это мне дает? И как искать кто был помещик ? Это о чём говорить, что они жили на земле помещика? Где -то можно об этом всем почитать?
[/q]
Поищите в сети списки землевладельцев Ставропольской губернии.
Хотелось бы найти какую-либо информацию о моей прабабке со стороны отца Орпивариева Елизавета Галустовна по мужу Берберова, впоследствии прадед поменял фамилию на Берберьян не знаю было это ещё при жизни Елизаветы Галустовны или уже после её смерти. Фамилия её матери до брака была Каялова.
Уважаемые знатоки ГАКК, подскажите, пожалуйста, есть ли в нём фонд , имеющий отношение к Казённой палате Кубанской области? Временные рамки : 1890-1901. Просмотрела почти все фонды, но не нашла ничего похожего. Может, надо приехать в Краснодар и на месте смотреть ВСЕ описи дел?!
Коллеги, в ГАКК никому не попадались ревизские сказки и метрики по деревням Щербиновского района (село Глафировка, д. Водяная, Сазальник/Шабельское)? Ранее эта часть Краснодарского края была частью Ростовского уезда и часть РС и МК (буквально обрывки) есть в Ростове, но, возможно, часть фондов перевели в Краснодар. Большего всего интересует 5-я ревизия (1795) и метрики из Ейского укрепления за конец 18-го века. Был бы очень благодарен за краткую консультацию!
метрики из Ейского укрепления за конец 18-го века.
[/q]
В районном архиве по Ейскому Укреплению сохранились метрики лишь с 1864 по 1920 гг. В Гаро есть метрики по Ейукреплению: 1848, 1888, 1895 - 1897 гг. и еще 9 ревизских сказок. Но все они за 19 век. В ГАКК по этой местности практически ничего нет, там, в основном все по казакам больше. С уважением Вячеслав.
метрики из Ейского укрепления за конец 18-го века.
[/q]
В районном архиве по Ейскому Укреплению сохранились метрики лишь с 1864 по 1920 гг. В Гаро есть метрики по Ейукреплению: 1848, 1888, 1895 - 1897 гг. и еще 9 ревизских сказок. Но все они за 19 век. В ГАКК по этой местности практически ничего нет, там, в основном все по казакам больше. С уважением Вячеслав.
[/q]
Спасибо огромное. Вроде какая-то одна есть за 1794 год в Симферополе, но нужно проверить, что это.