Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| 11051987 Долгожитель форума
Сочи Сообщений: 1345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 323 | Вверх #
7 августа 2019 16:26 7 августа 2019 16:34 [ Ответ на сообщение oupit ] Вам я тоже Советую в ГАКК посмотреть фонд 468 Канцелярия губернатора Черноморской губернии. Оп. 2. Дело 145. Журналы заседаний общего присутствия по утверждению списков переселенцев за 1901-1902 гг. И дело 147 Оп. 2. Журналы заседаний по утверждению списков переселенцев 1903-1910 гг.д и дело 167 в этом же фонде, там тоже есть сведения о переселенцах. --- Пашин | | |
| petrshved Новичок
14 сентября 2019 11:53 Пожалуйста, помогите найти предков. Ксения смертная фамилия Лафтерова. была жената на греке Иване Лафтериди. Второй брак с Фёдором Балобанов. | | |
| Krupetskaia58 Долгожитель форума
Камышин Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
28 сентября 2019 13:32 Здравствуйте! Веду поиск по своему деду по линии матери Иванов Аким Хрисанович 1907 г есть с пенсионного дела выписка из паспорта, что дед родился Батолпашский р-н Орджоникидзенская обл. д. Морозово. Но запрос в Ставропольский архив не дал положительных результатов. На сайте Память Народа нашла его старшего брата. он был в концлагере и там умер.Есть карточка там его место рождения Черкесская АО ст. Батолпашская. и рядом стоит Морозово. это Иванов Дмитрий Хрисанович 1904г/р. Есть еще младший брат Иванов Иван Хрисанович 1920г/р и тоже Морозово .Подскажите в какой архив обратится по МК. И второй вопрос как можно и можно ли мне запросить дело на брата моего деда , а именно на Иванова Д Х 1904г . в ФСБ подтверждения родства у меня нет. Иванов И Х 1920 г тоже был в концлагерях . но пришел живой, в 1972г я с ним встречалась, он проживал или в Нальчике или Нарткале не помню где. Знаю что семья Ивановых была зажиточная имели работников, у моей матери и её брата была нянька, нанятая на работу крестьянка.Прошу помощи. Спасибо. --- Галина К. | | |
| Gala Долгожитель форума
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
28 сентября 2019 21:15 Krupetskaia58, Вы нашли Морозово в справочнике административно-территориального деления Ставропольского края? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
29 сентября 2019 7:27 Gala написал: [q] Krupetskaia58, Вы нашли Морозово в справочнике административно-территориального деления Ставропольского края?[/q]
Здравствуйте! Ни чего не могу найти.Много чего прочитала, но тупик. --- Галина К. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | Вверх #
29 сентября 2019 16:33 Krupetskaia58 написал: [q] Батолпашская[/q]
Видимо, Баталпа шинская?... Krupetskaia58 написал: [q] в ФСБ подтверждения родства у меня нет.[/q]
Напишите им запрос. Без подтверждения родства пришлют справку (выдержки из дела). --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
30 сентября 2019 8:16 Arcobaleno написал: [q] Krupetskaia58 написал:
[q] Батолпашская
[/q]
Видимо, Баталпашинская?...
Krupetskaia58 написал:
[q] в ФСБ подтверждения родства у меня нет.
[/q]
Напишите им запрос. Без подтверждения родства пришлют справку (выдержки из дела).
[/q]
Здравствуйте!.А как написать запрос, как запрашивать? Подскажите. --- Галина К. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | Вверх #
30 сентября 2019 11:15 Krupetskaia58 написал: [q] д. Морозово.[/q]
Могу ошибаться, но думаю, что вряд ли в Морозово была своя церковь. Надо искать, какой был ближайший приход. Krupetskaia58 написал: [q] А как написать запрос, как запрашивать? Подскажите.[/q]
Ответила Вам в личные, чтобы не засорять Тему. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
3 октября 2019 13:55 Gala написал: [q] Krupetskaia58, Вы нашли Морозово в справочнике административно-территориального деления Ставропольского края?[/q]
Здравствуйте! Нашла пос. Морозова. В списках насел. Ставропольской губ. 1874г есть: на землях частного владения есть пос. Морозова- на реке Томузловке муж.8 жен.4 число дворов 1, русские, православные есть водянная мельница, расстояние от уездного города 90. Это Ставропольская губ. Пятигорский уезд Новоселицкая волость.1 стан. Есть ещё Солдатско- Александровская волость 2-ой стан.там тоже есть пос Морозова на реке Золк (если правильно прочитала) и тоже на землях частного владения там 12 дворов муж 12 жен. 16. Думаю мои первые где Новоселицкая волость. А что значить на землях частного владения? Ещё где-то прочитала, что это зимовка Морозова Ивана. По первому варианту рядом с. Удильное ( Томузловка). --- Галина К. | | |
| Gala Долгожитель форума
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
5 октября 2019 23:41 Krupetskaia58, это значит, что жили на земле, принадлежащей помещику, и скорее всего у него арендовали землю. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|