На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563
Наверх##21 августа 2017 10:5021 августа 2017 11:33
kokoko написал:
[q]
страница 34 , и в моей подписи
[/q]
У меня нет 34 страницы, у меня их в этой теме всего 20. Количество страниц у разных пользователей зависисит от настроек профиля. Лучше давать ссылку на сообщение или цитату из него.
Gala написал:
[q]
довольно прилично документов по ст.Кисляковской: и посемейный список 1862г. и две ревизских сказки 1835 и 1816г., и именные списки казаков за разные годы.Одна метрическая книга за 1838г. хранится в архиве Ростовской области,
[/q]
Насколько я понимаю, kokoko интересуют более поздние документы.
Да, меня интересует почему меня принимают за кавказца собственно Куда не пойду везде слышу "чурка", при том что русский язык (как и ридну мову) я знаю лучше этих лицемеров О семье с одной стороны вообще ничего не знаю, а с другой еще что-то удалось узнать. Прадед без вести пропал (как мне сказали) во время ВОВ там же в станице Кисляковской в общей могиле у солдата на одной из плит его фамилия и инициалы.
--- http://forum.vgd.ru/post/493/17244/p2295903.htm Интересует никифор проценко 38. Откуда, кто был до него? Жена, дети, в общем всё что можно найти.
я бы предпочел узнать места обитания родни и откуда появились. Что любопытно до 1917 в интернете нет фамилии прапрадеда в списке казаков из тех списков что я нашел. Тут еще какие-то тайны мадридского двора что либо не знают мои близкие либо не хотят говорить. Деда пытал так он еще что-то рассказал но этого мало.
--- http://forum.vgd.ru/post/493/17244/p2295903.htm Интересует никифор проценко 38. Откуда, кто был до него? Жена, дети, в общем всё что можно найти.
kokoko Если Вашему Никифору Проценко в 1905 году было 38 лет, то он примерно 1867 г. р. В ГАКК существует такое дело: Ф.574, оп.1, д.3750. Списки родившихся и умерших в 1866-70гг. Мне думается, что этого Никифора надо поискать там.
kokoko написал:
[q]
Что любопытно до 1917 в интернете нет фамилии прапрадеда в списке казаков из тех списков что я нашел.
[/q]
В обсуждаемом списке 1905 года -- только казаки. Разумеется, если это Ваш Никифор...
Добрый день, мой прадед Дробот Федор Павлович 1898 г.р.,вступил в профсоюз Одесского порта в 1917 году, номер билета 130926. Имеется номер мореходной книжки 19744/638. По адресу ли я обращусь в гакк? Или нужно обращаться в другой архив?
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Мои предки староверы, переехали в хутор Новопокровский Краснодарского края из Турции. Какие документы могут быть в архиве об их переселении?
В деле Списки переселенцев в новые станицы между р. Белой и Лабой есть выписки из метрик 1868-1870 по станицам Даховской, Ханской, Абадзехской, Кужорской, Тульской, Ярославской, Царской и др. Только мужской пол. Думаю, кому-то может пригодиться. Также там списки жителей многих из перечисленных станиц. В деле два тома. Номера не помню, но легко найдете по электронному путеводителю.
kokoko написал:
[q]
[/q]
, Встречала часто фамилию Проценко в списках казаков-переселенцев на передовую.