На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите где найти информацию о Чухраевой Евгении Харлампиевне, проживала в Краснодаре,
[/q]
Вы сами ответили на свой вопрос - kudinova_elen написал:
[q]
в Краснодаре, где-то после 1920 года
[/q]
Вам прямая дорога в Краснодар. То, что на сайте "Кубанская генеалогия" ничего не нашли, это не значит, что в архивах ничего нет. Надо идти от потомков к предкам, начиная с архивов ЗАГСа и заканчивая ГАКК. Проштудируйте примеры генеалогических запросов в разные архивные инстанции. С Уважением Вячеслав.
Вам прямая дорога в Краснодар. То, что на сайте "Кубанская генеалогия" ничего не нашли, это не значит, что в архивах ничего нет. Надо идти от потомков к предкам, начиная с архивов ЗАГСа и заканчивая ГАКК. Проштудируйте примеры генеалогических запросов в разные архивные инстанции. С Уважением Вячеслав.
[/q]
Простите, Вячеслав, вот тут я с Вами не соглашусь. Ищут, насколько понимаю, "отпавшую" от семьи (затерявшуюся) потомицу. Знают, что вышла замуж и уехала. Краснодар - большой. Органы ЗАГС, не зная ни единой даты и внутригородской привязки (сейчас 4 огромных внутригородских округа, до войны - не знаю), искать ничего не будут. Разбег в дате смерти тут может быть если не до бесконечности, то от послевоенных лет до почти конца 20 в. Домовые книги тут не в помощь. Не представляю даже, что тут можно подсказать. Разве социалки какие - по однофамильцам пройтись, так фамилии не редкие. Попробовать "ОБД" и "Память народа"? https://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm https://pamyat-naroda.ru/ Поискать в этих базах вероятных детей (Сергеевичей, Сергеевн)... Но тоже - иголка в стоге... Адресные и телефонные книги тут не в помощь (их тупо не было - не Питер, чай), телефонов в совковые времена в городе было мало... С такими отправными - даже не знаю, что подсказать.
kudinova_elen Попробуйте позвонить, а лучше найдите, кто бы ножками сходил и поговорил в архив на Славянское кладбище. У них все давно уже занесено в компьютер. Имя не уникальное, думаю, что захоронений сыщется с такими именами не одно. Но вот дадут ли Вам информацию (тем более по телефону) - не знаю. Если сыщутся захоронения, оно мало чего даст, но хоть какие-то дополнительные отправные будут.
Бог в помощь!
Упустила из виду такую штуку, как "Адресная справка". Кому она сейчас подчиняется и на каких условиях предоставляется информация - не скажу. Не знаю. Еще "Паспортный стол" и "Муниципальный архив". Ни по одной из этих структур подсказок дать не могу. Не переношу их всех органически, ничего о них не знаю, с такими вопросами не обращалась.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Многократно упоминаемый в интернетах и доступный к просмотру "Список землевладельцев Кубанской области и Черноморской губернии. По данным уездных (окружных) по раскладке поземельных сборов Присутствий За 1909 – 1911 гг."
Сохранились ли делопроизводственные бумаги этих присутствий по Темрюкскому и Екатеринодарскому отделах и каких фондах ГАКК это нужно искать? Встречал кто, нет? Работал с такими бумагами? Речь не о чертежной ф. 574. А именно об аналоге налоговых структур
В Путеводителе фонд 573 "Екатеринодарская казенная палата Министерства финансов, г. Екатеринодар Кубанской области" (1881 — 1922, 958 д.) анонсируются "Дела по обложению землевладельцев поземельным налогом". С этим фондом кто-нибудь работал?
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Уважаемые форумчане, подскажите, как сейчас обстоят дела с копированием на свой фотоаппарат в ГАКК, на сайте архива информации не нашла, только здесь. Изменилось ли что-то с тех пор?
Уважаемые форумчане, подскажите, как сейчас обстоят дела с копированием на свой фотоаппарат в ГАКК, на сайте архива информации не нашла, только здесь. Изменилось ли что-то с тех пор?
[/q]
Не так давно Gala посещала ГАКК, может она подскажет? А так, два варианта: спросить у Андро или позвонить в читальный зал. С уважением Вячеслав.
До 22 декабря никаких изменений не было. С 22-го и до 11-го читальный зал не работает. Когда я в ноябре писала обращение директору на тему фотокопирования, мне было сказано, что ждут новый регламент из Росархива)))