На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
350 2 150 О предоставлении именных список нижним чинам поступившим в строевой состав с 1.01.1863г. и выбывших на льготу. 31.07.1863-1.10.1863г. 37л.
Л.9 Именной список нижним воинским чинам, поступившим на службу в строевой состав 2-й сотни Адагумскаго казачьяго полка с 1.01. сего года. 12 августа 1863г.
Ст.Неберджаевской Казаки …. Ничик Стипан Когодей Сидор Рудь Василий Папенко Ефим Реута Федор Ус Василий Сорока
Ст.Нижнебаканской Андрей Прощенко Симен Сидоренко Леонтий Мироненко
Урядники Ст.Анапской Леон Усатов Ст.Новороссийской Филип Лаштабега
Казаки Онофрий Гарбуз Трофим Фисун Василий Бутенко Петр Метель Авраам Дорошенко Виктор Ложешников Григорий Горбенко Иван Левченко
Здравствуйте форумчане! Подскажите где найти информацию о Чухраевой Евгении Харлампиевне, проживала в Краснодаре, где-то после 1920 года и если не ошибаюсь до конца дней своих. Родилась в Новочеркасске в 1894. 2.11 1916 вышла замуж за подъесаула 15 Донского полка Данилова Сергея Иосифовича. На сайте Кубанская генеология нет ничего.
Подскажите где найти информацию о Чухраевой Евгении Харлампиевне, проживала в Краснодаре,
[/q]
Вы сами ответили на свой вопрос - kudinova_elen написал:
[q]
в Краснодаре, где-то после 1920 года
[/q]
Вам прямая дорога в Краснодар. То, что на сайте "Кубанская генеалогия" ничего не нашли, это не значит, что в архивах ничего нет. Надо идти от потомков к предкам, начиная с архивов ЗАГСа и заканчивая ГАКК. Проштудируйте примеры генеалогических запросов в разные архивные инстанции. С Уважением Вячеслав.
Вам прямая дорога в Краснодар. То, что на сайте "Кубанская генеалогия" ничего не нашли, это не значит, что в архивах ничего нет. Надо идти от потомков к предкам, начиная с архивов ЗАГСа и заканчивая ГАКК. Проштудируйте примеры генеалогических запросов в разные архивные инстанции. С Уважением Вячеслав.
[/q]
Простите, Вячеслав, вот тут я с Вами не соглашусь. Ищут, насколько понимаю, "отпавшую" от семьи (затерявшуюся) потомицу. Знают, что вышла замуж и уехала. Краснодар - большой. Органы ЗАГС, не зная ни единой даты и внутригородской привязки (сейчас 4 огромных внутригородских округа, до войны - не знаю), искать ничего не будут. Разбег в дате смерти тут может быть если не до бесконечности, то от послевоенных лет до почти конца 20 в. Домовые книги тут не в помощь. Не представляю даже, что тут можно подсказать. Разве социалки какие - по однофамильцам пройтись, так фамилии не редкие. Попробовать "ОБД" и "Память народа"? https://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm https://pamyat-naroda.ru/ Поискать в этих базах вероятных детей (Сергеевичей, Сергеевн)... Но тоже - иголка в стоге... Адресные и телефонные книги тут не в помощь (их тупо не было - не Питер, чай), телефонов в совковые времена в городе было мало... С такими отправными - даже не знаю, что подсказать.
kudinova_elen Попробуйте позвонить, а лучше найдите, кто бы ножками сходил и поговорил в архив на Славянское кладбище. У них все давно уже занесено в компьютер. Имя не уникальное, думаю, что захоронений сыщется с такими именами не одно. Но вот дадут ли Вам информацию (тем более по телефону) - не знаю. Если сыщутся захоронения, оно мало чего даст, но хоть какие-то дополнительные отправные будут.
Бог в помощь!
Упустила из виду такую штуку, как "Адресная справка". Кому она сейчас подчиняется и на каких условиях предоставляется информация - не скажу. Не знаю. Еще "Паспортный стол" и "Муниципальный архив". Ни по одной из этих структур подсказок дать не могу. Не переношу их всех органически, ничего о них не знаю, с такими вопросами не обращалась.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Многократно упоминаемый в интернетах и доступный к просмотру "Список землевладельцев Кубанской области и Черноморской губернии. По данным уездных (окружных) по раскладке поземельных сборов Присутствий За 1909 – 1911 гг."
Сохранились ли делопроизводственные бумаги этих присутствий по Темрюкскому и Екатеринодарскому отделах и каких фондах ГАКК это нужно искать? Встречал кто, нет? Работал с такими бумагами? Речь не о чертежной ф. 574. А именно об аналоге налоговых структур
В Путеводителе фонд 573 "Екатеринодарская казенная палата Министерства финансов, г. Екатеринодар Кубанской области" (1881 — 1922, 958 д.) анонсируются "Дела по обложению землевладельцев поземельным налогом". С этим фондом кто-нибудь работал?
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Уважаемые форумчане, подскажите, как сейчас обстоят дела с копированием на свой фотоаппарат в ГАКК, на сайте архива информации не нашла, только здесь. Изменилось ли что-то с тех пор?
Уважаемые форумчане, подскажите, как сейчас обстоят дела с копированием на свой фотоаппарат в ГАКК, на сайте архива информации не нашла, только здесь. Изменилось ли что-то с тех пор?
[/q]
Не так давно Gala посещала ГАКК, может она подскажет? А так, два варианта: спросить у Андро или позвонить в читальный зал. С уважением Вячеслав.