На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Суть поиска: записи о венчании 1912-1914, рождении детей ( Елены и Елизаветы) 14-16 гг., смерти дедушки 16-17 гг..
[/q]
В Государственном архиве Краснодарского края (ГАКК) имеется целый фонд по метрикам Екатеринодара, причем оцифрованный: фонд 801 - "Коллекция документов церквей г. Екатеринодара по актам гражданского состояния. 1841 - 1929 гг ". (метрики). Адрес архива и советы по работе в читальном зале можете посмотреть здесь http://archivesofkuban.ru/index.php/gakk Если нет возможности лично посетить архив попробуйте написать туда запрос, либо по обычной почте, либо по электронной post@kubgosarhiv.ru У некоторых участников форума удавалось получить ответ. С уважением Вячеслав.
Здраствуйте ищем гражданскую жену деда Мария Степановна год рождения не помним примерно 1920 до 28 работала В Краснодарском крае г Армавир Бригадир крупного зернохранилищя.Проживала В Армавире станция кущевская ул Южная дом неизвестен.Если ее уже нет живых у них родилась дочь 1951 года Зовут толт Тамарс толи Таисия пож кто либо знает какую нибудь информацию напишите asiat885@gmail.com .или сюда
Здравствуйте! Может быть мне кто-то подскажет, как найти сведения о родственниках, которые в 20-е годы переехали в Тихорецк ? Сорокины Артем и Ирина, сын Захар, сын Александр (возможно родился в Тихорецке).
Решила написать о своем опыте общения с архивом - я написала свой запрос на электронную почту, спустя некоторое время мне перезвонили и уточнили какого рода информация меня интересует. Очень хороший и понимающий сотрудник со мной разговаривал, не все конечно сохранилось там, что меня интересовало. Сейчас я жду ответ (они обещали прислать обычной почтой письмо).
Здравствуйте Форумчане. Ищу свидетельство о рождении предполагаемого родственника. Владею следующей информацией: Шпаковский Николай Иосифович; Родился 20 октября 1862 года; Место рождения [b]Кубанская область;[/b] Образование высшее (Петербургский Технологический институт 1886 год. Инженер технолог); Работал начальником технического отдела службы тяги Китайской Восточной железной дороги (КВЖД). Действительный член Общества Русских Инженеров в Маньчжу-Ди-Го; С 1925 года пенсионер (эмигрант); Место жительства - г. Харбин, ул. Балканская, д. 29; Умер 15 сентября 1942 года. Подскажите как продолжить поиск. С уважением, Альберт.
--- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр