На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Дед мужа жил и работал в Лабинске, был начальником ГАИ (или районной), свекровь утверждает, что и в НКВД служил. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы сделали выписку или копию послужного списка и автобиографии: в районный архив Лабинска, в архив районной полиции или в архив краевого отдела ФСБ?
Actuarius, о каком периоде времени речь идет? НКВД, насколько я помню, существовал с таким названием до 1946г. А ГАИ - так вообще совершенно другая структура. Если действительно речь идет об органах безопасности - обратитесь в УФСБ Краснодарского края. Но для получения документов нужно обязательно подтверждать родство.
Gala До войны был в НКВД, в 60-70 гг. был начальником районной автоинспекции. Родственники мужа ничего внятного больше сказать не могут, не принято было в их семье задавать лишние вопросы.
Посмотрите информацию о запросах здесь http://www.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml , ГАИ относилась к ведомству МВД, структура, в принципе одна, МВД и НКВД - органы внутренних дел. С уважением Вячеслав.
Здравствуйте, помогите отыскать списки переселенцев в Поповический курень с 1811 года. и последующие. Хочу отыскать родоначальников своей линии и линии мужа И если возможно помогите отыскать ревизские сказки того периода. Я нашла информацию о переселении в Поповичевский курень семей Шпика и Белоконь, но откуда они прибыли, увы найти не смогла. Помогите, пожалуйста
--- Ищу родственников Мишкова Данила из Гомельской области дер.Краснобережье (ранееЗлодин)
помогите отыскать списки переселенцев в Поповический курень с 1811 года. и последующие
[/q]
Шкуро В. И. Памятка по составлению родословных кубанцев По переписи 1835 года имеются ревизские сказки куреней.., в том числе и по Поповичевского (Ф. 250. Оп. 2. Дело № 938), В этой ревизии у многих указывали, откуда пришли казаки. Мне, например, не повезло, было написано « из разных куреней».
Посемейные списки за 1862 год Поповичевской (Д. 1494). Фонд не указан, но скорее всего это ф 250 оп.2
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Я нашла информацию о переселении в Поповичевский курень семей Шпика и Белоконь, но откуда они прибыли, увы найти не смогла
[/q]
В Поповичевский курень до 1811 года переселились 3 семьи Белоконь - из Лохвицкого, Кобелякского и Кролевецкого поветов. И 1 семья Шпик - из Полтавского повета. Это из базы данных Андро. С уважением Вячеслав.