На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я бы все же советовала Вам писать по существу, а не голословно.
Если можете предложить конкретного исследователя — предлагайте. А в засорении темы пустыми сообщениями нет никакого практического смысла.
[/q]
Если мне будет нужен совет, я его попрошу. По-моему, я не давал повода для голословности. Если Вас что-то интересует - пишите в личку. А насчет засорения тем, то не стоит других судить по себе. С уважением Вячеслав.
Уважаемые форумчане! Дед мужа жил и работал в Лабинске, был начальником ГАИ (или районной), свекровь утверждает, что и в НКВД служил. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы сделали выписку или копию послужного списка и автобиографии: в районный архив Лабинска, в архив районной полиции или в архив краевого отдела ФСБ?
Actuarius, о каком периоде времени речь идет? НКВД, насколько я помню, существовал с таким названием до 1946г. А ГАИ - так вообще совершенно другая структура. Если действительно речь идет об органах безопасности - обратитесь в УФСБ Краснодарского края. Но для получения документов нужно обязательно подтверждать родство.
Gala До войны был в НКВД, в 60-70 гг. был начальником районной автоинспекции. Родственники мужа ничего внятного больше сказать не могут, не принято было в их семье задавать лишние вопросы.
Посмотрите информацию о запросах здесь http://www.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml , ГАИ относилась к ведомству МВД, структура, в принципе одна, МВД и НКВД - органы внутренних дел. С уважением Вячеслав.
Здравствуйте, помогите отыскать списки переселенцев в Поповический курень с 1811 года. и последующие. Хочу отыскать родоначальников своей линии и линии мужа И если возможно помогите отыскать ревизские сказки того периода. Я нашла информацию о переселении в Поповичевский курень семей Шпика и Белоконь, но откуда они прибыли, увы найти не смогла. Помогите, пожалуйста
--- Ищу родственников Мишкова Данила из Гомельской области дер.Краснобережье (ранееЗлодин)