На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Миккели, Финляндия Сообщений: 4297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 945
Наверх##14 сентября 2023 8:3315 сентября 2023 6:50
Ищу ревизские сказки сельца Нижнего (также деревень Ладино и Великая Река) Ферапонтовской/Шушкодомской волости Буйского уезда. Интересуют владельцы, особенно на первую половину 19 века. В середине века владели Николай Гаврилович и Александра Викторовна Травины.
Ревизские сказки за 1811 г. нашел в в Электронном Читальном зале. Теперь только задача все три дела просмотреть, найти сельцо Нижнее... Точно было не у Травиных, видимо у родителей жены, Александры Викторовны...
Нашел!!! Владел Иван Евстафьевич Жадовский, лейб-гвардии Семеновского полка адьютант-поручик.
P.S: Теперь хотелось бы найти 7, 8 ревизию. Может быть, удастся понять как вотчина от И.Е. Жадовского перешла к А.В.Травиной.
--- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
vlakos, правильно. Книги и передали из архива ЗАГСа.
[/q]
Всё же нет, фонд Р-1355 не содержит метрических книг. В нём актовые записи. Консисторские же экземпляры МК, полученные в 2021, видимо в фонд 56 добавляются. Например, по Макарьевскому уезду (или району? не знаю точно) фонд 56 опись 31. В ЭЧЗ ещё нет, но при очном посещении в читальном зале ГАКО какие-то выдают (сам я не запрашивал, информация с чужих слов).
pelevinmm85, там есть некоторое смешение. В ЗАГСе в свое время "зависло" некоторое число именно метрик, как я понимаю. Поэтому часть МК можно и там встретить. Я как-то спросила на сайте ГАКО в форме обратной связи - мне сказали, что добавляют в этот фонд. Может, не поняли, может, имели в виду, что туда добавляют именно актовые книги послереволюционные.
>> Ответ на сообщение пользователя timryaz от 18 августа 2023 10:15
Доброе время суток! Подскажите в ГАКО есть на хранении РС № 3 по деревни Третьякова Ветлужской округи Костромского наместничества. В РС № 4 о крестьянах деревни Поляшово Ветлужской округи Костромского наместничества, имеется информация о переселенцах в деревню Поляшово из деревни Третьякова. Разыскиваю информацию о моих предках. Я разыскиваю информацию по роду Билетовых.
Хочу найти информацию на Билетова Ефрема и его сына Алексея Ефремовича.
>> Ответ на сообщение пользователя timryaz от 18 августа 2023 10:15
Доброе время суток! Подскажите в ГАКО есть на хранении РС № 3 по деревни Третьякова Ветлужской округи Костромского наместничества. В РС № 4 о крестьянах деревни Поляшово Ветлужской округи Костромского наместничества, имеется информация о переселенцах в деревню Поляшово из деревни Третьякова. Разыскиваю информацию о моих предках. Я разыскиваю информацию по роду Билетовых.
Хочу найти информацию на Билетова Ефрема и его сына Алексея Ефремовича.
Подскажите есть третья РС за данный период.
[/q]
На 1760-е годы Костромское наместничество ещё не существовало, поэтому необходимо определиться, какой волости/стану принадлежали интересюущие деревни. Я не соменваюсь, что это будет Унженский уезд (либо Унженская осада Галичского уезда). После этого в ГАКО рекомендую проверить заголовки ф. 200 оп. 18 дд. 99-113. Кроме того, как Вы, наверное знаете, 3 ревизия обычно хранится в РГАДА. В данном случае, это, скорее всего будут РГАДА ф. 350 оп. 2.2 дела 3711-3712: https://i.imgur.com/HXhRl99.png Причём оба дела (3711 и 3712) отфотканы и выложены на сайте Родная Вятка: https://i.imgur.com/faOIaxS.png
Елизвавета Фроловна, в девичестве Пащенко, 10.10.1900 г.р., во всех Ленинградских документах с 1923 года указывает местом своего рождения деревню Коренево Фоминской волости Галичского уезда.
В исповедной ведомости Костромской епархии, Галичского уезда, Преображенской церкви погоста Попкова 1908 года среди бесфамильных крестьян деревни Коренева и всего прихода ни её, ни отца Фрола с дочерью Елизаветой нет (ГАКО Ф. 130. Оп. 9. Д. 597г.). Также в метрических книгах за конец 1890-х и начало 1900-х годов нет записи о рождении Елизаветы у Фрола.
Быть может, семья была на отходном промысле в СПб, но там ничего найти не получается.
Сохранились ли в ГАКО какие-то иные документы по Галичскому уезду за вторую половину XIX века и начало ХХ-го, где имеет смысл поискать семью Пащенко? Фамилия ведь редкая, хотя и лишь производная от имени Павел. То есть Фрол может быть Павловичем.
Может, есть какие-то дела по воинской повинности с перечнем жителей Коренево?
>> Ответ на сообщение пользователя martini от 27 октября 2023 9:20
Есть дела Крестьянского поземельного банка в РГИА Ф. 592 ОП. 15, со мной любезно поделились всеми делами по всему уезду. Фоминскую казенную волость, которая меня также интересует, из них не выбирал, там 142 Мб пересъемки с микрофильмов, если хотите, также поделюсь.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Наверх##27 октября 2023 11:1027 октября 2023 16:37
novak-ilia, потрясающе! Огромное спасибо за интересные документы! Всё скачал и просмотрел. Но по Фоминской волости там лишь одно дело, и без нужной деревни...
Если у кого-либо будут ещё идеи для поиска по Пащенко (см. выше), то буду искренне признателен!
>> Ответ на сообщение пользователя martini от 27 октября 2023 9:20
Есть дела Крестьянского поземельного банка в РГИА Ф. 592 ОП. 15, со мной любезно поделились всеми делами по всему уезду. Фоминскую казенную волость, которая меня также интересует, из них не выбирал, там 142 Мб пересъемки с микрофильмов, если хотите, также поделюсь.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас Макарьевского уезда Боярской волости случайно?