На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Не могу найти ревизии деревне Песочная / Песочина Шевалдовской волости Кинешемского / Юрьевецкого уезда. Церковь была при селе Зобнинское. Все близлежайщие к селу деревни нахожу, а этой - почему-то нет. Хотя в метриках на протяжении десятилетий встречается. Может кто встречал такую?
--- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище
Не могу найти ревизии деревне Песочная / Песочина Шевалдовской волости Кинешемского / Юрьевецкого уезда. Церковь была при селе Зобнинское. Все близлежайщие к селу деревни нахожу, а этой - почему-то нет. Хотя в метриках на протяжении десятилетий встречается. Может кто встречал такую?
[/q]
Деревня,вероятно,относилась к Шевалдовскомуудельному приказу.Можете посмотреть в ГАИО.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
Помогите, пожалуйста, с Поиском дел в ГАКО. Это единственный архив, с которым не могу разобраться. Как найти дело по Ключевому слову? Пример - Дела, в названии который есть слово "Высоко" существуют. Но когда набираю это слово в поисковой строке, то результат отрицательный. Что я делаю ни так? В частности, хочу найти Актовые книги ЗАГС Тормановской волости (Харитоньевский сельсовет). Эта миссия оказалась совсем не выполнимой(
Помогите, пожалуйста, с Поиском дел в ГАКО. Это единственный архив, с которым не могу разобраться. Как найти дело по Ключевому слову? Пример - Дела, в названии который есть слово "Высоко" существуют.
Но когда набираю это слово в поисковой строке, то результат отрицательный.
Что я делаю ни так? В частности, хочу найти Актовые книги ЗАГС Тормановской волости (Харитоньевский сельсовет). Эта миссия оказалась совсем не выполнимой(
[/q]
В заголовке дела ЗАГСа не будет названия села. Там будет название уезда и название района, которые существует сейчас на этой территории. Вы посмотрите описи. Только, по моему, ЗАГС Солигаличского уезда не оцифрован, но я могу ошибаться. Я по Кологривскому смотрела. И через поиск на сайте вы можете найти только те слова, которые есть на сайте. А дела в фонде ЗАГСа без заголовков. Войдите на сайт без пароля, откройте фонд описей, откройте фонд ЗАГСа и читайте описи. Это бесплатно
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Костромском архиве информация по церкви Успенья Пресвятой Богородицы села Пархачева? Интересуют церковные ведомости, исповедки, метрические после 1782 года. Нужны сведения о священнике Козьме Иванове , который согласно РС 1795 года Вознесенской церкви Суздаля с женой и дочерью «выбыл Костромскую епархию Лухской округи в с. Пархачево в священника» . Произошло это между ревизиями 1782 и 1795 годов.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Костромском архиве информация по церкви Успенья Пресвятой Богородицы села Пархачева? Интересуют церковные ведомости, исповедки, метрические после 1782 года. Нужны сведения о священнике Козьме Иванове , который согласно РС 1795 года Вознесенской церкви Суздаля с женой и дочерью «выбыл Костромскую епархию Лухской округи в с. Пархачево в священника» . Произошло это между ревизиями 1782 и 1795 годов.
[/q]
Пархачево - это же Юрьевецкий уезд? Клировые есть за 1836 и 1838. ф.130 о.13 дела 352, 363
[/q]
В Иванове в ГАИО есть МК ,начиная с 1802г.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
Да, судя по информации в интернете! Жалко, что клировых , получается в Костромском архиве, до 1836 нет. Возможно, надо поизучать описи? Скорей всего, священника Козьмы Иванова в Успенской церкви может уже в 1836 и не быть. Все-таки большой временной промежуток 1782-1836. В 1782, когда в Пархачево перевели, ему было 28 лет. За информацию спасибо!
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Да, судя по информации в интернете! Жалко, что клировых , получается в Костромском архиве, до 1836 нет. Возможно, надо поизучать описи? Скорей всего, священника Козьмы Иванова в Успенской церкви может уже в 1836 и не быть. Все-таки большой временной промежуток 1782-1836. В 1782, когда в Пархачево перевели, ему было 28 лет. За информацию спасибо!
[/q]
Да, Вы посмотрите описи. Там можно смотреть бесплатно. Вход без пароля по адресу электронной почты.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Костромском архиве информация по церкви Успенья Пресвятой Богородицы села Пархачева?
[/q]
В Ивановском архиве есть фонд Луховского духовного правления - Ф.906.
Есть фонд Юрьевецкого духовного правления - Ф.907. Вероятнее всего, Вам туда. По концу XVIII в. там дела есть.
Где точно видела село Пархачево:
Ф.906.Оп.1.Д.463 списки священноцерковнослужителей с указанием их поведения 1816 г. Пархачево на листах 3 или 4, потому что на л.2об. и 5 уже другие церкви.
Ф.906.Оп.1.Д.510 списки священноцерковнослужителей с указанием их поведения 1817 г. Пархачево после л.2об.
Ф.906.Оп.1.Д.699 списки священноцерковнослужителей с указанием их поведения 1823 г.
Ф.906.Оп.1.Д.432 - списки детей священноцерковнослужителей, отправляемых на обучение в Луховское духовное училище 1815 г. у меня с списках только сын диакона Ивана Васильева Михайло 8 лет
В ГАКО еще ревизия 1815 г., в ЭЧЗ она пока не выложена, но поищите в сети списки, которые составляла по костромскому духовенству Г.В.Брезгина.