Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
areswins
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Добрый день.

Не могу найти ревизии деревне Песочная / Песочина Шевалдовской волости Кинешемского / Юрьевецкого уезда. Церковь была при селе Зобнинское. Все близлежайщие к селу деревни нахожу, а этой - почему-то нет. Хотя в метриках на протяжении десятилетий встречается. Может кто встречал такую?
---
Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

areswins написал:
[q]
Добрый день.

Не могу найти ревизии деревне Песочная / Песочина Шевалдовской волости Кинешемского / Юрьевецкого уезда. Церковь была при селе Зобнинское. Все близлежайщие к селу деревни нахожу, а этой - почему-то нет. Хотя в метриках на протяжении десятилетий встречается. Может кто встречал такую?
[/q]

Деревня,вероятно,относилась к Шевалдовскомуудельному приказу.Можете посмотреть в ГАИО.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 318
Помогите, пожалуйста, с Поиском дел в ГАКО.
Это единственный архив, с которым не могу разобраться.
Как найти дело по Ключевому слову?
Пример - Дела, в названии который есть слово "Высоко" существуют.
2023-07-21_06-48-36.png
Но когда набираю это слово в поисковой строке, то результат отрицательный.
2023-07-21_06-51-15.png
Что я делаю ни так?
В частности, хочу найти Актовые книги ЗАГС Тормановской волости (Харитоньевский сельсовет). Эта миссия оказалась совсем не выполнимой(
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1582

Poick1969 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с Поиском дел в ГАКО.
Это единственный архив, с которым не могу разобраться.
Как найти дело по Ключевому слову?
Пример - Дела, в названии который есть слово "Высоко" существуют.

Но когда набираю это слово в поисковой строке, то результат отрицательный.

Что я делаю ни так?
В частности, хочу найти Актовые книги ЗАГС Тормановской волости (Харитоньевский сельсовет). Эта миссия оказалась совсем не выполнимой(
[/q]

В заголовке дела ЗАГСа не будет названия села. Там будет название уезда и название района, которые существует сейчас на этой территории. Вы посмотрите описи. Только, по моему, ЗАГС Солигаличского уезда не оцифрован, но я могу ошибаться. Я по Кологривскому смотрела.
И через поиск на сайте вы можете найти только те слова, которые есть на сайте. А дела в фонде ЗАГСа без заголовков. Войдите на сайт без пароля, откройте фонд описей, откройте фонд ЗАГСа и читайте описи. Это бесплатно

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Костромском архиве информация по церкви Успенья Пресвятой Богородицы села Пархачева?
Интересуют церковные ведомости, исповедки, метрические после 1782 года.
Нужны сведения о священнике Козьме Иванове , который согласно РС 1795 года Вознесенской церкви Суздаля с женой и дочерью «выбыл Костромскую епархию Лухской округи в с. Пархачево в священника» . Произошло это между ревизиями 1782 и 1795 годов.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Костромском архиве информация по церкви Успенья Пресвятой Богородицы села Пархачева?
Нужны сведения о священнике Козьме Иванове , который согласно РС 1795 года Вознесенской церкви Суздаля с женой и дочерью «выбыл Костромскую епархию Лухской округи в с. Пархачево в священника» . Произошло это между ревизиями 1782 и 1795 годов.
[/q]

Пархачево - это же Юрьевецкий уезд? Клировые есть за 1836 и 1838. ф.130 о.13 дела 352, 363
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

[q]
[/q]

В Иванове в ГАИО есть МК ,начиная с 1802г.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397

Solo написал:
[q]
Пархачево - это же Юрьевецкий уезд?
[/q]

Да, судя по информации в интернете!
Жалко, что клировых , получается в Костромском архиве, до 1836 нет. Возможно, надо поизучать описи?
Скорей всего, священника Козьмы Иванова в Успенской церкви может уже в 1836 и не быть.
Все-таки большой временной промежуток 1782-1836.
В 1782, когда в Пархачево перевели, ему было 28 лет.
За информацию спасибо!
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

[q]

Solo написал:
[q]

Пархачево - это же Юрьевецкий уезд?
[/q]

Да, судя по информации в интернете!
Жалко, что клировых , получается в Костромском архиве, до 1836 нет. Возможно, надо поизучать описи?
Скорей всего, священника Козьмы Иванова в Успенской церкви может уже в 1836 и не быть.
Все-таки большой временной промежуток 1782-1836.
В 1782, когда в Пархачево перевели, ему было 28 лет.
За информацию спасибо!
[/q]

Да, Вы посмотрите описи. Там можно смотреть бесплатно. Вход без пароля по адресу электронной почты.

---
Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

[q]
[/q]

В Ивановском архиве есть фонд Луховского духовного правления - Ф.906.

Есть фонд Юрьевецкого духовного правления - Ф.907.
Вероятнее всего, Вам туда. По концу XVIII в. там дела есть.

Где точно видела село Пархачево:

Ф.906.Оп.1.Д.463 списки священноцерковнослужителей с указанием их поведения 1816 г.
Пархачево на листах 3 или 4, потому что на л.2об. и 5 уже другие церкви.

Ф.906.Оп.1.Д.510 списки священноцерковнослужителей с указанием их поведения 1817 г.
Пархачево после л.2об.

Ф.906.Оп.1.Д.699 списки священноцерковнослужителей с указанием их поведения 1823 г.

Ф.906.Оп.1.Д.432 - списки детей священноцерковнослужителей, отправляемых на обучение в Луховское духовное училище 1815 г.
у меня с списках только сын диакона Ивана Васильева Михайло 8 лет

В ГАКО еще ревизия 1815 г., в ЭЧЗ она пока не выложена, но поищите в сети списки, которые составляла по костромскому духовенству Г.В.Брезгина.

---
Елена

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈