ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| Ivenergy Участник
18 мая 2023 22:08 18 мая 2023 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 18 мая 2023 18:48 Нет, не проверял (где такие списки можно поискать?). У меня никакой информации, кроме записи в МК (прикрепляю), пока не за что зацепиться.
 | | |
| grib045 | Ivenergy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 18 мая 2023 18:48
Нет, не проверял (где такие списки можно поискать?). У меня никакой информации, кроме записи в МК (прикрепляю), пока не за что зацепиться.[/q]
Это запись о смерти сына.Должен быть указан его возраст.Возможно есть запись о его рождении в той же церкви и там могли указать приход в Кологривском уезде. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Ivenergy Участник
19 мая 2023 14:12 grib045 написал: [q]
Это запись о смерти сына.Должен быть указан его возраст.Возможно есть запись о его рождении в той же церкви и там могли указать приход в Кологривском уезде.
[/q]
Есть запись о рождении, к сожалению, то же самое написано слово в слово, приход не указан. Более того, сегодня еще одну запись нашел о рождении сына в 1913 г. и тоже "кр-н Кузьминской вол., поч. Марфина". | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | grib045 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 18 мая 2023 18:48 Почему Арефино,вроде речь шла о Марфино?
[/q]
Прошу прощения - опечаталась... --- Елена
| | |
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Ivenergy написал: [q]
Есть запись о рождении, к сожалению, то же самое написано слово в слово, приход не указан. Более того, сегодня еще одну запись нашел о рождении сына в 1913 г. и тоже "кр-н Кузьминской вол., поч. Марфина".
[/q]
Это все и Иваново-Вознесенских МК нашлось? В Кологривском у. МАрфино в Успено-Нейской волости. Смотрите по картам, может, это рядом... --- Елена
| | |
| Ivenergy Участник
20 мая 2023 12:46 [q]
Это все и Иваново-Вознесенских МК нашлось?
В Кологривском у. МАрфино в Успено-Нейской волости. Смотрите по картам, может, это рядом...
[/q]
Спасибо. Да, это всё в Ив.-Вознесенске, так записано. Я тоже подумал про эту д. Марфино (если с волостью ошибка в МК). Или вторая версия: в Кузьминской вол. есть починок Мало-Родин (может быть в МК неправильно записали как Марфин). | | |
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
21 мая 2023 11:30 22 мая 2023 0:25 Ivenergy
Попробуйте проверить оба варианта, но сначала Марфино. Архив запросили по приходу? --- Елена
| | |
| Ivenergy Участник
23 мая 2023 17:58 markusha написал: [q] Ivenergy
Попробуйте проверить оба варианта, но сначала Марфино. Архив запросили по приходу?[/q]
Да. Запрос приняли, жду ответа. Спасибо большое за помощь! | | |
| nadezhdafrolova Новичок
Латвия, Рига Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
2 июля 2023 11:57 Друзья, доброго дня! Помогите разобраться:
В электронном читальном зале нашла книгу Алфавитный список родившихсяк метрическим книгам церквей города Костромы. В этом алфавитном списке нашла интересуещего мне человека, напротив фамилии - номер записи (19), номер книги (1), время записи, год (1900) и номер листа (286). Так вот, помогите мне, где взять эту книгу? Я перелопатила уже все книги за 1900 год и номером листа 286, нигде не могу эту запись! Что я неправильно делаю? Где не так ищу? | | |
| -Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
4 июля 2023 13:29 nadezhdafrolova написал: [q] Друзья, доброго дня! Помогите разобраться:
В электронном читальном зале нашла книгу Алфавитный список родившихсяк метрическим книгам церквей города Костромы. В этом алфавитном списке нашла интересуещего мне человека, напротив фамилии - номер записи (19), номер книги (1), время записи, год (1900) и номер листа (286). Так вот, помогите мне, где взять эту книгу? Я перелопатила уже все книги за 1900 год и номером листа 286, нигде не могу эту запись! Что я неправильно делаю? Где не так ищу?[/q]
Прямой связи с делами, содержащими МК из архива в этих списках нет. Я проанализировал по своим - Номер записи из списка это 100% номер записи в МК. Также в обязательном порядке совпадают дата записи и год. № книги - скорее всего номер загсовской книги, и поле это ничем не поможет, как и номер листа. У меня например так: № книги - 2, лист - 419, а в МК № дела 142, листы 337об-338. Так что в Вашем случае, если неизвестна приходская церковь, то нужно по новой во всех приходах искать только по номеру записи в МК. | | Лайк (1) |
|