На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 25 апреля 2023 1:00
Елена, спасибо за внимание и подсказки!!!
На чудеса не очень надеюсь, но часто другие исследователи пишут советы, способы поиска, которые мне не пришли в голову... про фонды учеб.заведений - хорошая идея, но те дети, которые родились в Солигаличе, не учились... видимо у отцов еще не было средств... а вот те, что родились в Москве, уже получили образование... Лихушин Василий Михайлович учился в МГУ, Николай Михайлович закончил МГТУ... В ЦГА изучила много документов... и нашла много сведений о семье Лихушиных, но вся информация только о московской жизни...рождались дети, учились, женились, умирали... о Солигаличе только то, что они оттуда приехали... В брачном обыске прадеда есть документ (паспорт) от Мещанского старосты г.Солигалич, пока это единственный документ из Солигалича.
Жду подтверждение оплаты из Костромского архива, посмотрю ревизские сказки...
Volzsk Мне ревизию 1834 года по Кологривскому уезду смотрели в ГАКО, правда на тот момент она была не оцифрована, но она есть, на тот момент (2020 ?) была в оп.3 фонда 200
Добрый день! Помогите, пожалуйста, информацией. Хочу найти информацию по своему прадедушке, который родился в 1924 г. в д. Перевоз в Сусанинском районе. Может кто-то знает, есть ли данные по этой деревне в каких-то метрических книгах? Если да, то где их искать? В электр. архиве Костромской области не могу найти информацию по этому году.
Метрические записи книг ЗАГС с 1920 по 1925 (1926) год в некоторых регионах из архива ЗАГС переданы в обл. архив, так что надо узнавать где они - в ЗАГСе или уже в архиве