На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Россия Сообщений: 325 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267
Наверх##28 декабря 2022 10:1428 декабря 2022 10:16
Добрый день! Прошу помощи, подскажите, пожалуйста в чем я запуталась: просмотрела МК: ГАКО Ф.56 Оп12. Д.224 - Д.230, РС: ГАКО Ф.200 Оп.17 Д. 46 ГАКО Ф.200 Оп.20 Д. 147 стр.117-118 8 ревизия 12.04.1834 ГАКО Ф.200 Оп.14 Д. 393 стр.558-559 9 ревизия 02.10.1850 ГАКО Ф.200 Оп.13 Д. 393 стр.574-575 10 ревизия 20.01.1858 нашла и восстановила ( как я думаю) ветку предков, все билось и по годам и по отчествам и вчера, добравшись до ИР: ГАКО. Ф.130. Оп.9. Д.2691. Духовные росписи церквей Нерехского у. за 1865 г. не смогла найти в "своем" приходе села Сараево Нерехотского уезда никаких упоминаний своих предков.
они жили в деревне Рылово, приход был в Саравево, Нерехотского уезда в ИР семьи записывали по приходам или по деревням? как могло получиться, что в РС за 1836, 1850, 1858 годы и в более поздних МК предки живут в этом месте, а в ИР ЗА 1865 не упоминания никого из них?
ИР - посемейный список всех проживающих на территории прихода прихожан...с указанием для каждого человека, был ли он в этом году во время Великого поста (в святую великую Четыредесятницу), или во время других трёх постов, на исповеди и причащался ли у своего священника, а если нет — то по какой причине (например, за малолетством),все прихожане записывались по сословиям. Если не был записан несколько лет, священник писал в консисторию и не записанного могли признать раскольником и т.д. Но учитывая, как все это велось и сохранялось, а так же самих предков, может у них были на это причины....
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 28 декабря 2022 11:30
Юрий Владимирович, спасибо за ответ, но вопросы остаются: т.к. мне известны были члены семьи на 1850 год из РС и рожденный и крещенный в этом приходе в 1862 пой прямой предок из МК, получается, они не были раскольниками, тк крестили детей и были восприемникам именно в этом приходе. я проверяла и искала имена-отчества всех известных мне членов семьи, нет никого, т.е. тут не малолетство и не раскольничество, что может быть еще причиной, как вариант?
Тут останется один вопрос почему их нет в этой ИР? Может это просто в этом году они не записаны по какой либо причине, других то ИР Вы не видели. Может список по селу потерялся. Да причины могут быть банальными: книга есть - записи нет, либо не пришли - либо поп не записал. Как писались эти книги второй вопрос? У церкви в праздник или др. стоит толпа народа из разных деревень как их поп записывает? Или они ему бумажки со своими данными отдают, они безграмотные или староста общим списком деревни. И кого писали проживающих или приписанных? Ведь не приписанным должны были дать бумажку. Короче тут нет предела фантазии...
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 28 декабря 2022 15:03 да, получается, гадание на кофейной гуще. интересно было бы найти ИР за другой год и сравнить. но пока удача не улыбнулась. спасибо!
В ИР писали по деревням и подшивали к книгам. Книги в церквях сшивали по годам, в консистории по территориальности. И опять тот же вопрос, как заполнялись эти книги? И с другой стороны нет записи в конце книги, что они не явились.
В ИР писали по деревням и подшивали к книгам. Книги в церквях сшивали по годам, в консистории по территориальности. И опять тот же вопрос, как заполнялись эти книги? И с другой стороны нет записи в конце книги, что они не явились.
[/q]
вот тут я нащупала мысль...священник тот же, Горицкий, он и в крестинах нашей ветки часто был восприемником, это точно он, а вот село смотрела Сараево, где приход расположен, видимо где-то нужно искать именно Рылово, значит отдельно вынесено. спасибо!!!