Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789
Любчинова
Спасибо. Это изучено. Я задала свой вопрос, потому что спрашиваю о мобилизации времен ГВ, а собеседник указал известный сайт о ВОв.
Для ПМВ мой дед был ещё слишком молод...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

lu043 написал:
[q]

ПС. В ЭЧЗ зарегистрирована, но работать там стало невозможно. Через 2-3 страницы выбрасывает с сайта вообще.
[/q]

У меня такое происходит, если пытаться слишком быстро пролистнуть страницы.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 276
Уважаемые коллеги, кто поможет разгадать загадку.

Смотрел ревизию 1850 года, мещан г. Галича. Искал родственников отставного солдата Смирнова Феофилакта Гаврилова, чей сын Михаил впоследствии запишется в мещане г. Галича.
Нашел возможного родственника - Смирнов Николай Гаврилов 27 лет, вновь приписанный к мещанскому обществу г. Галича по указу Казенной палаты 8515 от 4 октября в 1850 года. Он вольноотпущенный от госпожи Перелешиной.

Перелешины - небогатые дворяне, владели деревеньками в Галичском и Буйском уездах. Посмотрел ревизию 1850 года по Перелешиным обоих уездов (и по госпожам, и по господам) - нет никакого вольноотпущенного Николая Гаврилова.

Как так-то?? Что сделано не правильно?

Прикрепленный файл: Смирнов Николай Гаврилов 1850 г.jpg
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

novak-ilia написал:
[q]
Посмотрел ревизию 1850 года по Перелешиным обоих уездов (и по госпожам, и по господам) - нет никакого вольноотпущенного Николая Гаврилова.
[/q]

Я так искала похожий случай. Семью перевели из одной деревни в другую, а в сказке первой деревни их не оказалось. Случайно нашлась дополнительная скащка: оказалось, что их сначала перевели в первую деревню, из нее во вторую. И в первой в сказку поэтому забыли вписать.
Может, ваш в другой губернии был приписан. Или вообще его купили, ппиписали и отпустили (менее вероятно).
---
Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 267
добрый вечер!
просматриваю мк ГАКО Ф.56 Оп12. Д.229 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших 1896-1906гг
в ней отсутствуют акты о погребении 1896, 1897,1899-1902, что сильно осложняет дело, картинка не вполне складывается.
подскажите, пожалуйста, как поискать консисторские экземпляры, я с ними еще не сталкивалась.

Меня интересует деревня Рылово, Нерехтский уезд, Сараевская волость
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

MarinaTo написал:
[q]
добрый вечер!
просматриваю мк ГАКО Ф.56 Оп12. Д.229 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших 1896-1906гг
в ней отсутствуют акты о погребении 1896, 1897,1899-1902, что сильно осложняет дело, картинка не вполне складывается.
подскажите, пожалуйста, как поискать консисторские экземпляры, я с ними еще не сталкивалась.
[/q]

Пока никак.
Они хранились в костромском ЗАГС. Весной-летом этого года их наконец-то передали в ГАКО. Но пока что никакой информации нет насчет того, когда эти актовые книги появятся в ЧЗ и вообще в фондах арихва. Я обращалась к ним с этим вопросом - ответили, что к концу года на сайте будет отчет, в котором этот вопрос тоже будет освещен: в каком состоянии дела, сделаны ли описи и какие сроки дальнейшей работы.
Я тоже очень жду эти книги.
---
Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 1 декабря 2022 23:22
Благодарю за информацию!

MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Добрый вечер! Продолжаю работать с мк моих предков в ГАКО, прочитала фразу от 29.11.1886 про своего пра..деда:
Арсений Алексеев 35 бригады, 4 батареи, рядовой , в списке
но такой бригады в списке воинских частей, котрые нашла тут, ниже, не значится. какие документы описывают воинские части?
можно ли там найти какую-то информацию, касающуюся рядовых?
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6170

MarinaTo написал:
[q]
35 бригады, 4 батареи, рядовой , в списке
но такой бригады в списке воинских частей, котрые нашла тут, ниже, не значится
[/q]

http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist35abr.htm
Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.

jrw написал:
[q]

MarinaTo написал:
[q]

35 бригады, 4 батареи, рядовой , в списке
но такой бригады в списке воинских частей, котрые нашла тут, ниже, не значится
[/q]

http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist35abr.htm
[/q]

хм, интересно получается, по данным ссылки
1895 г. Сентября 5. Сформирована вновь 4-я батарея 35-й артиллерийской бригады.
а запись у меня о ней датиуется 29.11.1886, на 9 лет раньше confused.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈