Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 85

vlakos написал:
[q]

vlakos написал:
В сказках 8-й ревизии Поленов встречается в 2-х делах в ГАКО: ф.20, оп.20, д.49 и д.51 (одни и те же сказки, продублированы). Кстати, в теме "Ревизские сказки в ГАКО" он упоминается и как Поленов, и как Полканов. В сказках 9-й и 10-й ревизий в ГАКО Поленова пока найти не удалось. В Ивановском архиве вижу его в списках 10-й ревизии как помещика с. Иваньковица. Деревня Осипово при этом не упоминается. Нужно будет заказать электронные копии, удостовериться. Но и в 8-й ревизии д. Осипово у него всего 11 человек было записано. Возможно, он их потом перевел в другую деревню. Там такая чехарда с этими переводами была, мама не горюй... В общем, пока в своих поисках я не продвинулась.
[/q]

Чтобы уже завершить...

Удалось найти Поленова Павла Петровича в сказках 9-й ревизии (ГАКО, ф.200, оп.14, д.70). Действительно, его крестьяне из д. Осипово были переведены в село Иваньковица.

Кстати, мне не удалось найти списков помещиков и неселенных пунктов из этого дела в теме "Ревизские сказки в ГАКО," но, может, плохо искала. Я сама просмотрела не очень много листов из этого дела, с 600 по 890, искала фамилии на букву "П." Не знаю, будет ли полезно сгенерировать частичный список, но вообще могу.
Qwery0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста по д. Рошвенская Валовской области Макарьевского уезда. Нашла 10 ревизию в электронном читальном зале. Помещица Азанчевская Екатерина Николаевна. в 9 ревизии не могу найти ни по помещице ни по деревне. Звонила в архив, подсказали помещицу по 8 - Ватковская Елизавета Петровна. В 9 и эту фамилию не нашла. Подскажите, может кто работал с деревней, 9 ревизия интересует
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

Qwery0 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста по д. Рошвенская Валовской области Макарьевского уезда. Нашла 10 ревизию в электронном читальном зале. Помещица Азанчевская Екатерина Николаевна. в 9 ревизии не могу найти ни по помещице ни по деревне.
[/q]

Титул в 10 ревизии ещё раз посмотрите, обычно писали кто владелец был по предыдущей ревизии.
Или МК посмотрите за начало 50-х. Если сохранились, конечно

---
Елена

Qwery0
Новичок

На сайте с 2021 г.

Спасибо, метрик нет , к сожалению, титульник проверила-мимо)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

Qwery0 написал:
[q]

[/q]

Тогда изучать историю имения и помещиков, купли-продажи, уездный суд.
В выкупных делах (РГИА.Ф.557.Оп.16) мне по моим деревням встречались духовные середины века и упоминания о прежних владельцах, но это, конечно, как повезет.
Ещё вариант. Если сохранились клировые ведомости, то там в конце есть перечень деревень прихода и владельцы.

---
Елена

Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 704

Qwery0 написал:
[q]

[/q]

д.Рошвенская-приход Покровской церкви села Покров(Валы).Метрики в ГАИО с 1820 года.Владельцы будут указаны.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (3)
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Друзья, добрый день! Мне нужна помощь на возмездной основе в ГАКО. Отзовитесь пожалуйста в личку. Спасибо.
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 250
Нужна помощь в ГАКО, напишите в ЛС!
confused.gif
Суть вопроса, может кто-то подскажет.
Разыскиваю списки ссыльных немцев в поселок Вахтома, Порфирьевский район Костромской области.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Qwery0
Новичок

На сайте с 2021 г.

grib045 написал:
[q]

Qwery0 написал:
[q]

[/q]

д.Рошвенская-приход Покровской церкви села Покров(Валы).Метрики в ГАИО с 1820 года.Владельцы будут указаны.
[/q]

спасибо
Histang
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю своих предков. В метрической книге одной из церквей Москвы есть запись 1904 г. о крещении моей бабушки. Там указано, что ее родители - крестьяне из Костромской губернии и уезда, Завражьинской волости, деревни Кудрина. В перечнях населенных пунктов эту деревню я находил, но ни на каких картах нигде не увидел. Соответственно, не знаю и какой церкви метрические книги искать. Что посоветуете, коллеги?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈