Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792
vlakos

Попробуйте поискать здесь, хотя даже если и найдется что-то, то просто перечисление имен...

Выкупные дела в РГИА, дела уездного суда, фонды волостных правлений (Клеванцовское в ГАИО -Ф.568, 178 ед.хр.), фонд непременных членов уездного по крестьянским делам присутствия (Ф.563).сление
---
Елена

vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 85
markusha

Спасибо, интересная идея. Не знаю, когда будет возможность получить доступ к этим фондам, но буду иметь в виду.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

vlakos написал:
[q]
markusha

Спасибо, интересная идея. Не знаю, когда будет возможность получить доступ к этим фондам, но буду иметь в виду.
[/q]

Да уж... Оцифровано это если и будет, то не при нашей жизни.
Частный специалист? Хотя бы описи посмотреть, это не дорого, наверное. Описи уездного суда выложены. А кто помещик? Или экономические?
---
Елена

vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
markusha

Я ищу прабабку, точнее, ее родителей, они из деревни Осипово села Козловка. Это помещичья деревня, и владельцев там было пруд пруди, даже удивительно. Судя по описи 6-й ревизии (ГАИО, ф. 505, оп.1), в 1811 году основным владельцем был Бардаков Петр Григорьевич, а потом деревня и окрестности по наследству разошлись по кусочкам всяким племянникам и племянницам. Я, если честно, не уверена, что нашла всех. По 10-й ревизии 1858 года (ГАКО, ф. 200, оп. 13), помещиками были: братья Аргамаковы, Николай и Никанор Андреевичи, Шахова (Киселева) Александра Александровна, Плаутин Сергей Федорович и Яковлев Василий Александрович.

А описи уездного суда выложены где? В РГИА я еще не работала, нужно посмотреть. А два других упомянутых фонда я нашла в списках ГАИО, но на электронные копии надежды мало. Я им обычно пишу запросы, но здесь не очень понятно о чем просить. Надеюсь, в следующий приезд в Иваново получится посмотреть самой.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 704
ГАИО ф.903-Кинешемский уездный суд
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.

vlakos написал:
[q]
markusha

Я ищу прабабку, точнее, ее родителей, они из деревни Осипово села Козловка. Это помещичья деревня, и владельцев там было пруд пруди, даже удивительно. Судя по описи 6-й ревизии (ГАИО, ф. 505, оп.1), в 1811 году основным владельцем был Бардаков Петр Григорьевич, а потом деревня и окрестности по наследству разошлись по кусочкам всяким племянникам и племянницам. Я, если честно, не уверена, что нашла всех. По 10-й ревизии 1858 года (ГАКО, ф. 200, оп. 13), помещиками были: братья Аргамаковы, Николай и Никанор Андреевичи, Шахова (Киселева) Александра Александровна, Плаутин Сергей Федорович и Яковлев Василий Александрович.

А описи уездного суда выложены где? В РГИА я еще не работала, нужно посмотреть.
[/q]
.

РГИА.Ф.557.Оп.16. Костромская губерния, внутри ищете Кинешемский уезд и своих помещиков. Дела доступны в центрах удаленного доступа Президентской библиотеки. на сайте библиотеки можно найти список всех этих центров.
Почитайте тему здесь на форуме. Может, повезет и будет список жителей деревни.

Странно, но по 6 ревизии 1811 г. Осиновка за Ступишиным Иваном Васильевичем.

---
Елена

vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
Спасибо всем!

markusha
Да, Вы правы, Ступишин тоже указан в Ивановском указателе сказок 6-й ревизии (самих сказок еще не видела, может, месяца через 3 пришлют...). А Бардаков упоминается как владелец и села и деревни, плюс еще упоминается как прежний владелец в 8-й ревизии в самих сказках (ГАКО, ф. 200, оп. 20). А Ступишина в 8-й ревизии и далее я не встречала, но, возможно, проморгала, надо еще раз проверить. Вдруг повезет. Как-то я его сразу выбросила из головы.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790
Добрых дел всем.
Я что то потерялась в фондах архива.
Пожалуйста , сориентируйте меня , где я могу найти (разумеется, при условии сохранности) брачные обыски . Интересует Кологривский уезд, XlX в
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8833

lu043 написал:
[q]
брачные обыски
[/q]

Брачные обыски по логике должны быть в фонде консистории. Фонд 130 - консистория, описи можно смотреть даже по гостевому входу
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.

vlakos написал:
[q]
markusha
Да, Вы правы, Ступишин тоже указан в Ивановском указателе сказок 6-й ревизии (самих сказок еще не видела, может, месяца через 3 пришлют...). А Бардаков упоминается как владелец и села и деревни, плюс еще упоминается как прежний владелец в 8-й ревизии в самих сказках (ГАКО, ф. 200, оп. 20). А Ступишина в 8-й ревизии и далее я не встречала, но, возможно, проморгала, надо еще раз проверить. Вдруг повезет. Как-то я его сразу выбросила из головы.
[/q]

Похоже, пока не очень повезло.

Кажется, Ступишинские крестьяне с. Иваньковица и д. Осипово поступили к Поленову Павлу Петровичу в 1823-м году по купчей от некоего Сергея Жураковского. Как они попали от Ступишина к Жураковскому, не очень ясно, возможно, по наследству, не знаю. Древа помещиков составлять как-то не хочется.

В сказках 8-й ревизии Поленов встречается в 2-х делах в ГАКО: ф.20, оп.20, д.49 и д.51 (одни и те же сказки, продублированы). Кстати, в теме "Ревизские сказки в ГАКО" он упоминается и как Поленов, и как Полканов. В сказках 9-й и 10-й ревизий в ГАКО Поленова пока найти не удалось. В Ивановском архиве вижу его в списках 10-й ревизии как помещика с. Иваньковица. Деревня Осипово при этом не упоминается. Нужно будет заказать электронные копии, удостовериться. Но и в 8-й ревизии д. Осипово у него всего 11 человек было записано. Возможно, он их потом перевел в другую деревню. Там такая чехарда с этими переводами была, мама не горюй... В общем, пока в своих поисках я не продвинулась.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈