На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Уже не от одного человека слышу эту информацию про консисторские экземпляры, полученные архивом в прошлом году. Но без подробностей.
Может быть кто-то в курсе, описаны ли они, будут ли и когда выложены онлайн?
[/q]
Неофициальная информация из источников в архиве, что объем большой и в описи включат не раньше осени, а затем долгое сканирование. Сканирование вообще без приблизительных прогнозов по срокам. Ждем, надеемся, верим. Очень надеюсь, что будут сканировать и выкладывать частями, а не весь массив.
Сейчас в ЭЧЗ активно выкладываются документы из Ф. 142 Костромского губернского по крестьянских делам присутствия. Не подскажите, есть ли там документы, полезные с генеалогической точки зрения?
Здравствуйте. Работал ли кто-нибудь с Фондом № 1141. Галичское уездное рекрутское присутствие. 1831-1874?
Можно ли там отыскать информацию. о солдате, если известны Фамилия - Имя Феофилакт Смирнов (восстановлены по данным сына) и дата рождения сына примерно 1869 г.. Искомый солдат до призыва, видимо, числился мещанином г. Галича.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Добрый день. Прошу помощи исследователей и подсказать под какими реквизитами можно посмотреть в ЭЧЗ МК деревни Козлово Костромской губернии до 1918 года. Спасибо
Здравствуйте. Ищу метрические книги и/или исповедные ведомости села Новодмитриевское (Козловка) Клеванцевской волости Кинешемского уезда Костромской губернии за 1860-е годы. В Костромском архиве есть метрические книги с 1885 года (ф.56, оп.8); в Ивановском архиве - до 1858 года (ф.1155, оп.1), а нужного мне периода не могу найти. Может, кто встречал в других фондах/архивах?
Здравствуйте. Ищу метрические книги и/или исповедные ведомости села Новодмитриевское (Козловка) Клеванцевской волости Кинешемского уезда Костромской губернии за 1860-е годы. В Костромском архиве есть метрические книги с 1885 года (ф.56, оп.8); в Ивановском архиве - до 1858 года (ф.1155, оп.1), а нужного мне периода не могу найти. Может, кто встречал в других фондах/архивах?
[/q]
К сожалению, не найдется.. В этой ситуации остается только смириться, у меня такая же ситуация по нескольким приходам этого региона. Немного помогли исповедные 1865 г. Это дело оцифровано и доступно в электронном читальном зале ГАКО - Ф.130.Оп.9.Д.692. Реестр вроде выкладывала на форуме.
Нет в этом деле Новодмитриевского (Козловки), если только проверить л.245, я, видимо,,не прочитала название церкви...
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 2 июня 2022 15:09
Большое спасибо за ответ, и отдельная благодарность за ссылку на исповедные ведомости, я бы сама не смогла найти, в 130-м фонде не очень просто разобраться. Я видела эту ссылку раньше на форуме, и уже просмотривала ведомости. Если не ошибаюсь, листы 245-251 относятся к Сретенской церкви Воздвиженской волости (судя по упомянутым деревням). Клеванцевская волость там тоже упоминается, на листах 140 (Богородицкая ц.) и 607 (Воскресенская ц.), но Димитриевской ц. села Новодмитриевское/Козловка, похоже, действительно нет.