На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, Ищу за вознаграждение сведения по своим предкам: Масловы (Маслова Арина) и Коломенцевы (Коломенцев Епифан Селивёрстович) (старообрядцы), проживали в деревнях Бортное и Яндовы Бортновской волости, Макарьевского уезда, Костромской губернии
[/q]
Эти деревни относились к приходам Казанской церкви с.Красные Усады и Успенской с.Успенское на р.Керженец,соответственно.Метрики надо смотреть в архиве Нижегородской области ,а не в Костроме.
[/q]
Смотрели метрики по этим церквям, нет записей, тк они были старообрядцы, не записывались, я думаю
--- Ищу сведения о Коломенцевых (д. Яндовы, Зарубино), Масловых ( д. Бортная) Макарьевского уезда Костромской губ.; Тютьковых (с. Быковка Нижегородской губернии), Назаровых (д. Маклашеевка/Маклашевка /Утка; д. Арчиловка/Столбуновка Спасского уезда Казанской губ.), Стениных (с. Казаково Сольвычегодского
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто то встречал Указы консистории за 1911-1912 гг.? Меня интересуют дела о внесение изменений в метрические книги. В какой описи можно поискать, если конкретно, то по Буйскому уезду, г. Бую
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах есть информация о помещиках Кологривского уезда. Документы о покупке крестьян 1820-1830 гг. Интересует информация о помещиках Дарьи Ча(я)плиной и Василии Давыдове.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах есть информация о помещиках Кологривского уезда. Документы о покупке крестьян 1820-1830 гг. Интересует информация о помещиках Дарьи Ча(я)плиной и Василии Давыдове.
[/q]
Документы о покупке крестьян находятся в фондах уездных судов.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
В ответе на запрос относительно МК по Ковернинской волости Макарьевского уезда (ныне Нижегородская область) по с. Содомово, с. Ключи и с. Ковернино в сентябре 2021 года мне сказали, что приходских экземпляров не имеется (в ГАНО их тоже нет), но готовятся к систематизации консисторские экземпляры. Прошло почти полтора года. В описях фонда 56 не нашла. Возможно, имеется у кого информация относительно этих МК и сроков их выкладывания в электронном читальном зале.
knyazevaig написал А в ГАКО есть сельхозперепись за 1916.
Сельхозперепись 1917 по Костромской губернии в фонде 161 опись 2.По уездам и волостям.Если повезет найдете свою деревню и домохозяина. Фамилий нет. Смотрите в электроном читальном зале ГАКО.