Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Кто-нибудь знает, где в ГАКО хранятся 7 и 8 ревизии?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

ревизия 1811 года фонд 200 опись 17, но вот много ли там или совсем крохи, не знаю, не смотрела.. но это 6-я...
ревизия 1834 года (8-ая) что-то есть в фонде 200 опись 3, но опять же как много или мало...
там же в описи 3 какие-то ревизии есть и по 1816 году...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1769

Любчинова написал:
[q]
там же в описи 3 какие-то ревизии есть и по 1816 году...
[/q]

Как меня недавно уверяли сотрудники архива, в числе ревизий 1816 года есть как минимум город Ветлуга. Хотя в описях ничего подобного не встречал. Даже денег взяли за поиск по этим ревизиям. Результата еще не получил.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
gyunter
Я смотрела на сайте архива описи, есть ревизии 1816 года по интересующему меня Кологривскому уезду, дел 5, но вот что в этих делах, каких помещиков крестьяне?
Но в этой же описи 3 в ревизии 1834 года мне моих нашли...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Любчинова, а Вы в читальный зал не звонили? Архив показался мне довольно прогрессивным. Может у них, как в некоторых других архивах, есть база учтенных по ревизиям населенных пунктов и категорий населения?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
gyunter
Нет, я только по сайту смотрю или у Костромичан спрашиваю.
---
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

По Солигаличскому уезду? Думаю, вот:
8 ревизия: ф. 200, оп. 3, дела с 559 по 571 https://i.imgur.com/qucacEt.jpg
7 ревизия: ф .200, оп. 3, дела с 416 по 434 https://i.imgur.com/RSBkYTn.png
Не сгорели ли они в 1980-х - не знаю, это просто я привёл информацию из описей.
Или, может, Вы уже смотрел и убедились, что нужных данных здесь нет?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Любчинова
gyunter
pelevinmm85
Спасибо.
Действительно, в 3 описи куча ревизий, причем в том числе и по тем ревизиям, которые вынесены в отдельные описи!
Печально, что в отличие от них, опись #3 почти без расшифровок по наименованию дел.
И в АИС дела из нее почти не выложены.

Параллельно возник другой вопрос - а что за дела могут быть в этой самой 3 описи по, например, 9 и 10 ревизиям? Например, 10я... Раньше думала, что она просто не очень сохранилась, а теперь, выходит, еще столько дел по ней есть!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
G_Spasskaya, если Вам нужно получить какой-то конкретный результат по материалам данных ревизий, а не просто узнать перечень населенных пунктов, по которым есть сведения в этих ревизиях, советую написать в архив запрос.
Я не знал, есть ли интересующий меня населенный пункт в этих ревизиях, о чем прямо и указал в тексте запроса. Самостоятельно выяснять не было никакого желания. Точнее желание было, но быстро прошло biggrin1.gif. В итоге за 1.5 месяца и 1000 рублей получил ответ по интересующему меня семейству.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260

G_Spasskaya написал:
[q]
... Печально, что в отличие от них, опись #3 почти без расшифровок по наименованию дел. И в АИС дела из нее почти не выложены.
Параллельно возник другой вопрос - а что за дела могут быть в этой самой 3 описи по, например, 9 и 10 ревизиям? Например, 10я... Раньше думала, что она просто не очень сохранилась, а теперь, выходит, еще столько дел по ней есть!
[/q]

Я думаю, ситуация следующая.
Из предисловия к ф. 200 оп. 13:
[q]
Ревизские сказки о населении Костромской губернии поступили на государственное хранение в первые годы формирования коллекции Костромского архива после упразднения Костромской казенной палаты в 1918 г.
Вместе с другими документами казенной палаты они составили фонд №200 Костромская казенная палата. Самые ранние сохранившиеся описи №№3, 9 на ревизские сказки были составлены в 1948 г. В последующие годы все ревизские сказки были учтены отдельно от других документов казенной палаты в описях №№ 3, 3 доп., 9, 9а фонда № 200 и фрагментами в других фондах.
...
Поиск по ранним описям был затруднён из-за отсутствия детального описания единиц хранения. По причине пожара 1982 г. дела с ревизскими сказками были разделены на части, каждая образовавшаяся часть была описана как самостоятельная единица хранения на карточке. Все карточки составили ещё одну опись ревизских сказок - карточную или опись б/ш (без шифра).
В целях усовершенствования структуры фонда Костромской казенной палаты, облегчения поиска и использования информации в апреле 2009 г. начата работа по выделению ревизских сказок каждой переписи из всех перечисленных выше описей (№№ 3, 3 доп, 9, 9а, б/ш) в отдельные описи.
[/q]

Так что, получается, с 2009 года идёт работа по созданию новых описей.
Но насчёт того, что в 3-ей описи есть по ревизиям 1858 и 1850 года что-то, кроме того, что уже выделено в 13-ую и 14-ую опись - я сомневаюсь, потому что основная работа по созданию 13 и 14 описей давно закончена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈