ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
1 ноября 2021 11:08 pelevinmm85 написал: [q] за перечислением в Тобольскую губернию[/q]
В Тобольском архиве есть фонд И154, там можно поискать списки переселенцев за интересующий год, если не найдете в Костроме --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4452 | Вверх #
1 ноября 2021 20:46 Кто-нибудь знает, где в ГАКО хранятся 7 и 8 ревизии? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
1 ноября 2021 20:53 G_Spasskaya написал: [q] Кто-нибудь знает, где в ГАКО хранятся 7 и 8 ревизии?[/q]
ревизия 1811 года фонд 200 опись 17, но вот много ли там или совсем крохи, не знаю, не смотрела.. но это 6-я... ревизия 1834 года (8-ая) что-то есть в фонде 200 опись 3, но опять же как много или мало... там же в описи 3 какие-то ревизии есть и по 1816 году... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
guentherДолгожитель форума  Понемногу отовсюду Сообщений: 826 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2035 | Вверх #
1 ноября 2021 20:56 Любчинова написал: [q] там же в описи 3 какие-то ревизии есть и по 1816 году...[/q]
Как меня недавно уверяли сотрудники архива, в числе ревизий 1816 года есть как минимум город Ветлуга. Хотя в описях ничего подобного не встречал. Даже денег взяли за поиск по этим ревизиям. Результата еще не получил. | | |
1 ноября 2021 21:00 gyunter Я смотрела на сайте архива описи, есть ревизии 1816 года по интересующему меня Кологривскому уезду, дел 5, но вот что в этих делах, каких помещиков крестьяне? Но в этой же описи 3 в ревизии 1834 года мне моих нашли... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
guentherДолгожитель форума  Понемногу отовсюду Сообщений: 826 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2035 | Вверх #
1 ноября 2021 21:14 Любчинова, а Вы в читальный зал не звонили? Архив показался мне довольно прогрессивным. Может у них, как в некоторых других архивах, есть база учтенных по ревизиям населенных пунктов и категорий населения? | | |
1 ноября 2021 22:24 gyunter Нет, я только по сайту смотрю или у Костромичан спрашиваю. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| pelevinmm85 Долгожитель форума
Николо-Макарово Сообщений: 276 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 265 | Вверх #
2 ноября 2021 14:24 G_Spasskaya написал: [q] Кто-нибудь знает, где в ГАКО хранятся 7 и 8 ревизии?[/q]
По Солигаличскому уезду? Думаю, вот: 8 ревизия: ф. 200, оп. 3, дела с 559 по 571 https://i.imgur.com/qucacEt.jpg7 ревизия: ф .200, оп. 3, дела с 416 по 434 https://i.imgur.com/RSBkYTn.pngНе сгорели ли они в 1980-х - не знаю, это просто я привёл информацию из описей. Или, может, Вы уже смотрел и убедились, что нужных данных здесь нет? | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4452 | Вверх #
2 ноября 2021 19:30 Любчинова gyunter pelevinmm85 Спасибо. Действительно, в 3 описи куча ревизий, причем в том числе и по тем ревизиям, которые вынесены в отдельные описи! Печально, что в отличие от них, опись #3 почти без расшифровок по наименованию дел. И в АИС дела из нее почти не выложены.
Параллельно возник другой вопрос - а что за дела могут быть в этой самой 3 описи по, например, 9 и 10 ревизиям? Например, 10я... Раньше думала, что она просто не очень сохранилась, а теперь, выходит, еще столько дел по ней есть! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
2 ноября 2021 19:49 2 ноября 2021 19:50 G_Spasskaya, если Вам нужно получить какой-то конкретный результат по материалам данных ревизий, а не просто узнать перечень населенных пунктов, по которым есть сведения в этих ревизиях, советую написать в архив запрос. Я не знал, есть ли интересующий меня населенный пункт в этих ревизиях, о чем прямо и указал в тексте запроса. Самостоятельно выяснять не было никакого желания. Точнее желание было, но быстро прошло  . В итоге за 1.5 месяца и 1000 рублей получил ответ по интересующему меня семейству. | | |
|