Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Eleanor написал:
[q]
Ну, и оцифровано очень много
[/q]

Там мормоны цифровали. почти все метрики (кроме тульского частично и чернского уезда - их работа).
Хотя это не отменяет того, что ГАТО молодцы (еще бы цены вменяемые сделали бы... )
А ГАКО с нуля сами оцифровываются!
pelevinmm85 написал:
[q]
Было бы интересно посмотреть на "допожарные" описи ф. 701. Это должен был быть огромный по объёму фонд, учитывая количество церквей в Костромской области...
[/q]

На сайте ГАКО где-то был список того, что погибло в пожаре.

Eleanor написал:
[q]
По Костромскому уезду в ГАКО имеются ИВ за 1910 (ГАКО. Ф. 130. Оп. 9. Д. 3661) и 1915 (ГАКО. Ф. 130. Оп. 14. Д. 566) годы.
[/q]

Так то по Костромскому... Мне-то Солигаличский нужен sad.gif
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 16 февраля 2021 19:37

Насчет гипотезы о фонде 701 интересная, попробую при случае разузнать, может быть "допожарные" описи сохранились, но это может только приходские экземпляры
А насчет консисторских полагаю так:
1. сгорели в пожаре консистории - как следствие не сохранилось ничего старого
2. были изъяты в макулатуру, все те поступления которые были за начало 20 века и последние десятилетия 19 как не представлявшие ценность, а так как описи постоянно менялись, обновлялись, то эти сведения могли не отложиться.
В тоже время - искомая церковь Рождества Богородицы в селе Матвеево Кологривского уезда есть ИР за 1889 год..
в Оп9 Ф130 есть сотни ИР 18 века, значит они не сгорели в архиве консистории..одним словом все путано))

Кстати, а откуда у Вас уверенность, что нет Оп1 фонда 701? Заказывали уже?
В других областях получше, но не всегда, есть очень образцовые например Вятка или Ярославль

Любчинова написал:
[q]
Я так понимаю, что исповедки по Кологривскому уезду ранее 1865 года не уцелели?
[/q]
Я нашел только про вышеуказанную церковь
Лайк (1)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260

lorierik написал:
[q]
Кстати, а откуда у Вас уверенность, что нет Оп1 фонда 701? Заказывали уже?
[/q]

Да, заказывал 3 месяца назад. Вообще-то описи фонда 701 опубликованы на форуме в соседней теме, но я думал, что они только частично опубликованы.
А выяснилось, что и в читальном зале выдают ровно то [добавлено: имею в виду только описи], что здесь опубликовано.
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

pelevinmm85 написал:
[q]

А выяснилось, что и в читальном зале выдают ровно то, что здесь опубликовано.
[/q]

Ох, если бы. Мне не выдали ничего. Заказывала Ильинское и Георгиевское по 701. НФС.

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260

Umka-Kate написал:
[q]

Ох, если бы. Мне не выдали ничего. Заказывала Ильинское и Георгиевское по 701. НФС.
[/q]

Извиняюсь, неточно выразился. Я имею в виду, что в читальном зале выдают точно те же ОПИСИ, что здесь опубликованы. Сами дела я не заказывал и ничего про них сказать не могу.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Umka-Kate написал:
[q]

pelevinmm85 написал:
[q]

А выяснилось, что и в читальном зале выдают ровно то, что здесь опубликовано.
[/q]

[/q]

Имеете ввиду вот это Ильинское? (12. МК Ильинское Кологривского у. 1830-33 – 63
13. То же 1863-67 – 278) мне выдавали, состояние и правда очень плохое, потом вся одежда в пепле была...
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

lorierik написал:
[q]

Имеете ввиду вот это Ильинское? (12. МК Ильинское Кологривского у. 1830-33 – 63
[/q]

Именно. Не выдали.

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
knyazevaig
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! А в ГАКО есть сельхозпереписи за 1916 и 1901 года? И переписные листы 1897 года? Можно номера фондов, пожалуйста?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

knyazevaig написал:
[q]
И переписные листы 1897 года?
[/q]

Точно нет.

knyazevaig написал:
[q]
А в ГАКО есть сельхозпереписи за 1916 и 1901 года?
[/q]

Вот это не знаю.
Кстати, существуют в природе еще и списки избирателей 1917-18 гг., но про них тоже по ГАКО не знаю, может, кто подскажет?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

knyazevaig написал:
[q]
Здравствуйте! А в ГАКО есть сельхозпереписи за 1916 и 1901 года? И переписные листы 1897 года? Можно номера фондов, пожалуйста?
[/q]

есть фонд 161, можно посмотреть в нем по переписи 1917 года, но полагаю там только статистика
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈