ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
MV1956Долгожитель форума  Сообщений: 1482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 896 | Вверх #
28 февраля 2020 12:51 Знаю по другим архивам, что сначала сканируют и выкладывают ветхие дела, чтобы потом их уже из хранилища не трограть. И сохранить хотя бы в цифровом виде. Надо сначала сканировать и выкладывать те дела, которые уже рассыпаются, в которых сложно что ли бо прочитать. Я так считаю, а какой подход к этоу делу в архиве понять умом невозможно. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4451 | Вверх #
28 февраля 2020 13:10 Yalena написал: [q] Внятного ответа от ГАКО не добиться, хотя бы с примерными сроками , сколько ждать и ждать вообще[/q]
MV1956 написал: [q] Надо сначала сканировать и выкладывать те дела, которые уже рассыпаются, в которых сложно что ли бо прочитать. Я так считаю, а какой подход к этоу делу в архиве понять умом невозможно. [/q]
На фоне других архивов я на ГАКО готова молиться! Потому что вон, например, тульский - к празднику подарок: при покупке 2 часов абонемента, получаешь 3. И сравните с ГАКО - три дня бесплатной работы! Конечно, по сравнению с теми, где вообще нет он-лайна, и тульский тоже молодцы... но на ГАКО мы нападаем зря. Все можно понять. если знать, как устроено, какой порядок действий. Но нам это не говорят - и это тоже объяснимо, иначе начнется шквал советов и критики. Откуда нам знать, может, они сначала сканируют то, что, например, ближе лежит, или то, что лежит неудобно, или вообще берут с одной полки, сканируют и переносят на другую... Могут у них быть свои какие-то резоны, ускоряющие или облегчающие процесс. Но, например, был такой эпизод, я написала вопрос, когда ждать дело такое-то... уж не помню, что мне ответили, а дело отсканировали вне очереди. | | |
MV1956Долгожитель форума  Сообщений: 1482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 896 | Вверх #
28 февраля 2020 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 28 февраля 2020 13:10 Вам повезло! А мои дела не сканируют. Уже писала, а воз и ныне та. Попробую написать еще раз. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 246 | Вверх #
28 февраля 2020 22:05 Попробуйте написать, ГАКО очень адекватно отвечает и вообще идет на контакт, согласен с G_Spasskaya они молодцы, помимо того что создали удаленный доступ, он еще и довольно удобный и недорогой, оплата лишь за те минуты, даже секунды что реально пользуешься архивом, а не за сутки как в некоторых. | | |
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
29 февраля 2020 20:07 Конечно ГАКО молодцы!
Но я до них работала с Ярославлем, а они и на форуме ЯрИРО общаются, и примерные сроки оцифровки нужных фондов не скрывают, можно спросить. А с ГАКО про срок 1 ответ, что надо ждать --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 246 | Вверх #
29 февраля 2020 21:23 29 февраля 2020 21:23
Ярославский архив по количеству, дел, широте и сохранности наверно один из лучших (если не лучше региональный архив) в стране и работа о оцифровке индексированному поиску дел там на высоком уровне, они очень классные) | | |
4 марта 2020 12:20 Костромской архив на мой вопрос, когда нужные дела из Фонда 56, описей 1 и 3 будут выложены он-лайн; "Мы поставили данные дела в очередь на сканирование и уведомим, когда они будут опубликованы. Все остается только ждать, как жду уже не один год. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
AnastasiUtУчастник  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
4 марта 2020 12:38 Добрый день, ищу архивиста, который может поработать в ГАКО.
Нужно будет изучить 8 ревизию, найти нужную деревню, выписать всех бесфамильных по этой деревне. В документах 10 и 9 ревизий искомая семья - бесфамильные крестьяне, были приписаны к определенному двору. Состав семьи по данным 9 ревизии приложу. Еще нужно будет зафиксировать сколько всего дворов было в деревне по данным переписи. Номера фондов, описей, дел тоже уже есть.
Пишите в ЛС. | | |
| Elen80 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
16 марта 2020 21:55 Denis R написал: [q] Elen80 написал:
[q] эти дела в плане не стоят
[/q]
Так эти дела ведь уже оцифрованы (см. скрин). Или я что-то неправильно понимаю[/q]
Подскажите мне пожалуйста, как Вы открыли эту книгу? Мне в электронном читальном зале выдаёт только список (на фото). Последняя книга в описи 56-3-42. Очень прошу подсказать, так как это именно та церковь которая мне нужна и год как раз когда родился брат моей прабабушки Феоктистов Петр Аристархович. Очень хочу найти продолжение той веточки!
 --- Романычев, Тимофеев - Московская губерния (Тарычево, Опаринки);
Феоктистов, Смирнов - Кострома;
Ашихмин - Вятская губерния (д. Крысы);
Чернов, Булгаков - Тамбовская губерния (с. Никольское, Знаменка);
Хорунжий, Харунжий, Якимчук, Стремедловский, Стремидловский, Поплавский - Хмельницкая область ( | | |
| Yuri_77 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 2126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1873 | Вверх #
16 марта 2020 21:58 Elen80 написал: [q] Подскажите мне пожалуйста, как Вы открыли эту книгу?[/q]
"Фонд пользования" откройте, там собственно МК. | | |
|