Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

markusha написал:
[q]
[/q]

Год рождения прадедушки 1894. В Зашугомье тоже не. Смотрю ещё +-1 год. Вдруг ошиблись с годом рождения. Спасибо! Я не знала, что они так далеко премещались.
---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам большое! Обязательно посмотрю! Как же здорово, что есть ЭЧЗ! Кострома молодец! Спасибо им за их труд. Вот если бы все Архивы перешли на ЭЧЗ. Если бы ещё метрики с. Верховье появились. Я была бы просто счастлива!..
---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371

NastyLus написал:
[q]
[/q]

А Вы смотрели Крестовоздвиженскую в Солигаличе?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

markusha написал:
[q]
современным исследователям пора понять, что архив - не сфера услуг, а научное учреждение и соответственно вести себя
[/q]

По закону как раз все наоборот: архив - не научное учреждение и выполняет в том числе платные услуги. А то, что надо вести себя по правилам - это да, но для этого и есть работник читального зала, чтобы контролировать соблюдение правил.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

Maksim Andreevich написал:
[q]

markusha написал:
[q]

современным исследователям пора понять, что архив - не сфера услуг, а научное учреждение и соответственно вести себя
[/q]

По закону как раз все наоборот: архив - не научное учреждение и выполняет в том числе платные услуги. А то, что надо вести себя по правилам - это да, но для этого и есть работник читального зала, чтобы контролировать соблюдение правил.
[/q]

Не знаю у кого как, но мне сотрудники читального зала показались очень дружелюбно настроенными, но в то же время четко обговорили правила поведения и работы с документами, но как бы ни старался аккуратно работать, после работы вокруг стола целые кучки пепла...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

lorierik написал:
[q]
Не знаю у кого как, но мне сотрудники читального зала показались очень дружелюбно настроенными, но в то же время четко обговорили правила поведения и работы с документами
[/q]

Полностью соглашусь с Вами. Приезжала работать в архив еще до открытия ЭЧЗ - т.е. года два назад - сотрудники были очень дружелюбны и приветливы, даже когда я не очень вникла в некоторые моменты их организации и задавала "лишние" вопросы.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! Спасибо Вам за подсказку! Я сегодня смотрела и нашла своих!!! Но не всё успела просмотреть. И нашла достаточно многих. Это очень здорово! А ещё, подскажите пожалуйста, может быть где то можно посмотреть списки мещан города Солигалича?
---
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14169

NastyLus написал:
[q]
где то можно посмотреть списки мещан города Солигалича?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_3142.JPGIMG_3173.JPG, 1747397 байтIMG_3174.JPG, 1678540 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]
[/q]

Я до них ещё не дошла. Спасибо за подсказку! А конец 19 века начало 20 века до революции есть документы по мещанам города Солигалич?
---
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14169
NastyLus
По переписи 28 января 1897 года в Солигаличе было 3420 жителей. К концу XIX века количество мещанского сословия в городе сократилось до 1478 человек.
Целесообразно полистать описи по фондам ГУ «Госархив Костромской области»
Фонды ГАКО до 1917 года
Список фондов после 1917 года
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈