На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Получается, все книги 18-начала 19 века сгорели, если метрические книги в фонде 56 начинаются с 1842 года, а в других фондах нет...
[/q]
Вот как-то так и получается, и это вы ещё счастливчик, по интересующим меня приходам Солигаличского уезда книги начинаются с 1890 (и около того) г. Ни в ЗАГСе Костромы, ни в ЗАГСе Солигалича, ни в музеях более ранних книг нет. Войны там не было. Куда и когда делись приходские экземпляры - непостижимая загадка? Хранили в волостных правлениях при советской власти и потом списали?
Как "перескочить" временную дыру в 40 лет - ещё предстоит придумать...
Maksim Andreevich, да я имела в виду до нового года. Ну, да и у меня радость случилась! Выложили мою 9-ую. Спасибо большое PeterGirl - это она мой добрый вестник!
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
А в ГАИО более ранние смотрели? Там есть немало МК по Костромской губ. 1 пол. 19 века.
[/q]
Там не нашел нужного. Искал по свойственному роду купцов Овсянниковых из Ковернино Макарьевского уезда. Оказалось, что поздние годы передали в Нижний Новгород, кроме одного. А наиболее интересных первой половины 19 века и 18 века нет... Значит, обойдемся ревизскими сказками, когда они появятся онлайн. 1842 год - это я взял из временных границ фонда 56, указанных в путеводителе.